В июне RAVON не продал ни одной машины в России

В июне 2018 года на российском рынке не продано ни одной машины под брендом RAVON.

В целом продажи автомобилей в России увеличились на 10,8 процентов, но это не повлияло на продажу узбекистанских автомобилей бренда RAVON. Такие данные приведены в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в июне 2018 года выросли на 15 261 штуку по сравнению с июнем 2017 года, и составили 156 351 автомобиль. Автомобилей бренда RAVON в июне 2017 года было продано 1 239. В январе-мае текущего года — 5 184 машины.

Эксперт по авто-маркетингу Никита Данилов рассказал на портале upl.uz о некоторых причинах, из-за которых бренд RAVON потерял свое место на рынке России:

«Узбекскому автопрому необходимо перезагрузиться. В России большая конкуренция и RAVON не выдержал ее. Как россиянин могу заявить, что мне выгоднее и удобнее купить корейский автомобиль или японский, пускай немного дороже, но зато качеством лучше. Узбекский автопром когда-то бил рекорды по продажам и выдерживал конкуренцию, но автомобильный рынок растет, появляются сильные игроки, и компании, которые остановились в своем развитии, теряют позиции. Считаю, что необходимо пересмотреть модели и качество автомобиля. Цена за авто RAVON вполне доступная, но россияне относятся к данному бренду без восторга. Компания должна заниматься рекламой бренда. Без рекламы в настоящее время невозможно», — отметил эксперт.

 

Популярное