Конкурентоспособность и экономические реформы

От чего зависит конкурентоспособность бизнеса? Какие реформы необходимо провести для повышения эффективности национальной экономики?

конкурентоспособсноть_fb

 

С 17 января текущего года Kommersant.uz опубликовал 12 моих статей, посвященных актуальным проблемам развития экономики Узбекистана. Такой всплеск публицистической активности связан с тем, что, по моему мнению, в нашей стране сейчас открылось «окно возможностей» для изменения сложившейся экономической ситуации. Появился шанс провести системные экономические реформы.

Теперь же настало время подвести промежуточный итог, обобщить сказанное, сделать выводы относительно перспектив экономического развития страны.

На мой взгляд, наша ключевая стратегическая задача – создать эффективную экономику, способную обеспечивать выпуск конкурентоспособных товаров и услуг, повышать уровень доходов и качество жизни населения.

Современная конкурентоспособная экономика обладает тремя ключевыми свойствами.

 

divider 01

Внедряются инновации

Здесь активно генерируются и внедряются инновации, причем заряженностью на инновации должны обладать миллионы участников экономических процессов: предприниматели, рядовые работники (инженеры, менеджеры, маркетологи, финансисты), чиновники, ученые и изобретатели. Мы ранее говорили, что для этого должны хорошо работать механизмы конкуренции и частного интереса. Также очень важно, чтобы были защищены права собственности и бизнеса, чтобы экономическая политика была стабильной и предсказуемой.

 

divider 02

Это несырьевая экономика

Это не сырьевая экономика, а экономика, где производятся преимущественно товары и услуги с высокой добавленной стоимостью. Для этого национальному бизнесу нужны условия для развития, создания длинных торгово-производственных цепочек по углубленной переработке сырья, формирования крупных производственных объединений, позволяющих извлекать выгоду от экономии на масштабах производства. А это, в свою очередь, зависит от качества бизнес-климата и налоговой системы, возможности привлекать дополнительные финансовые ресурсы через получение кредитов и эмиссию ценных бумаг, а также от свободы действия рыночных механизмов.

 

divider 03

Участие в международном разделении труда

Все современные эффективные экономики активно участвуют в международном разделении труда. Ибо невозможно в границах одной страны производить много видов конкурентоспособных товаров и услуг. Для конкурентоспособности нужна специализация, которая позволяет национальным экономикам заниматься теми видами деятельности, по которым они имеют сравнительные преимущества, а следовательно, могут обеспечить низкие издержки и высокое качество. Участие в международном разделении труда обеспечивает национальным производителям широкие рынки сбыта продукции. Все это — мощнейший источник не только повышения конкурентоспособности производства, но и роста благосостояния населения. Политика же протекционизма обрекает национальные экономики на застой и отставание.

 

Таким образом, мы можем выделить четыре «столпа» современной конкурентоспособной экономики:

— Защита частной собственности и низкие издержки ведения бизнеса.

— Развитая конкурентная среда.

— Использование преимуществ специализации и экономии на масштабах производства.

— Доступность финансовых ресурсов.

 

4

 

Из сказанного становится понятно, какие реформы необходимо провести в первую очередь для решения нашей стратегической задачи – создания конкурентоспособной экономики.

 

Реформа денежного обращения и валютного регулирования

Денежная система страны фрагментирована: в стране существует несколько видов национальной валюты (наличные, деньги на пластиковых карточках, деньги на банковских счетах, причем с разной степенью ликвидности для физических и юридических лиц) и несколько видов обменных курсов (официальный, черный, биржевой), что делает невозможным нормальное функционирование экономики в целом и сфер товарообмена и внешней торговли в частности, а также разрушает конкурентную среду. Кроме того, одним из результатов многолетней борьбы власти с наличным обращением стало то, что отсутствуют не только крупные денежные купюры, но даже и купюры среднего достоинства, что также затрудняет нормальный товарооборот.

Реформа должна включать:

— снятие административных ограничений на наличное денежное обращение;

— введение свободной конвертации национальной валюты по счету текущих операций;

— выпуск более крупных денежных купюр и постепенное введение в обращение (по мере изнашивания купюр меньшего достоинства);

— отказ Центрального банка от административных рычагов денежно-кредитной политики и переход к рыночным рычагам, которые он сможет применять для регулирования объема денежной массы, обменного курса и инфляции.

 

Налоговая реформа

Общий уровень налоговой нагрузки в Узбекистане существенно превышает налоговую нагрузку успешно развивающихся стран с аналогичным уровнем экономического развития, что ограничивает конкурентоспособность бизнеса, поощряет рост теневой экономики и распространение коррупции. Имеются огромные различия в налоговой нагрузке предприятий, работающих при общеустановленном режиме налогообложения и при упрощенном режиме, что абсолютно алогично, несовместимо с международной практикой и является одной из основных причин низкой конкурентоспособности национальной экономики, так как дестимулирует укрупнение бизнеса и использование преимуществ экономии на масштабах производства.

Налоговое бремя при общеустановленном режиме настолько высоко, что нести его полностью могут только отдельные предприятия, занимающиеся добычей полезных ископаемых и их первичной, не очень глубокой переработкой (т.е. получающие природную ренту), либо монополисты, способные столь высокую налоговую нагрузку переложить на плечи потребителей (например, отечественный автопром). Все остальные либо работают по упрощенной системе, либо пользуются налоговыми льготами, либо используют схемы уклонения от налогообложения.

Широко распространенные налоги с выручки (обязательные отчисления в различные фонды, единый налоговый платеж) являются налогами на общественное разделение труда, не позволяющие формировать в стране цепочки создания добавленной стоимости, – другой очень важный фактор низкой конкурентоспособности национальной экономики. Широкое применение налогов с выручки противоречит здравому смыслу и международной практике.

Реформа должна включать:

divider 01

Реформа налогообложения

Радикальную реформу общеустановленной системы налогообложения с целью кардинального снижения налоговой нагрузки и стимулирования перевода большей части малых предприятий в общеустановленный режим налогообложения, в том числе:

— безусловную отмену налогов с выручки при общеустановленном режиме налогообложения, как главных «убийц» общественного разделения труда;

— значительное сокращение числа налогов, в том числе за счет слияния налогов с одинаковой налогооблагаемой базой;

— сокращение ставок налогообложения, введение принципов 100% амортизации и возврата НДС при инвестиционных расходах;

— создание специального налогового режима для предприятий, получающих природную ренту, и их вывод из общеустановленного режима налогообложения.

 

divider 02Снижение налогов на труд:

— сокращение ставок ЕСП;

— сокращение ставок и введение плоской шкалы налогообложения при уплате подоходного налога.

 

divider 03

Отказ от льгот

Безусловный отказ от индивидуальных (для отдельных предприятий и организаций) налоговых льгот, ставящих субъектов экономики в неравные условия и разрушающих конкуренцию.

 

divider 04

Упрощение отчетности

Упрощение системы налогового администрирования и налоговой отчетности.

 

Банковская реформа

Из-за наличия огромного числа запретов и ограничений, неразвитости конкуренции коммерческие банки на могут качественно выполнять свои функции, в том числе функцию финансового посредничества. Центральный банк должен радикально пересмотреть всю нормативную базу регулирования коммерческих банков, отказаться от административного вмешательства в их работу, ограничившись использованием традиционных мер пруденциального надзора. В результате коммерческие банки получат возможность самостоятельно формировать и реализовывать депозитную, кредитную, процентную политики, обеспечить своих клиентов более разнообразными и качественными услугами.

Необходимые реформы:

— отказ Центрального банка от мелочной административной регламентации деятельности коммерческих банков, радикальная ревизия всей нормативной базы регулирования банковской системы;

— отказ Центрального банка от административного регулирования процентных ставок и переход на рыночные механизмы регулирования;

— создание условий для развития конкуренции в финансовом секторе, в том числе за счет упрощения процедуры лицензирования новых коммерческих банков, допуска на рынок большего числа иностранных банков, развития микрофинансового сектора, а также других институтов, отвечающих за привлечение сбережений и их превращение в инвестиции: страховых компаний, пенсионных фондов, инвестиционных агентств, фондовой биржи.

 

Реформа внешней торговли

Политика импортозамещения, реализуемая с 1996 года, предполагает применение большого числа тарифных и нетарифных ограничений внешней торговли, включая ограничение конвертации по текущим операциям национальной валюты и высокие таможенные платежи для импорта. Протекционистская политика не позволяет включиться национальной экономике в международное разделение труда, ограничивает конкуренцию, возможности национальных производителей приобретать импортные ресурсы, экспортировать свою продукцию, привлекать внешние инвестиции, создает условия для развития теневой экономики и коррупции, что крайне негативно сказывается на конкурентоспособности экономики в целом.

Необходимые реформы:

— введение свободной конвертации национальной валюты по счету текущих операций;

— сокращение таможенных платежей, прежде всего за счет отказа от импортных акцизов,

— устранение административных барьеров перед импортом и экспортом.

 

Административная реформа

Существующая система государственного регулирования экономики предполагает активное вмешательство государства в работу рыночных механизмов и частного сектора, причем в том числе посредством административных методов управления: через централизованное распределение ресурсов, административное вмешательство в рыночное ценообразование, предоставление льгот для отдельных отраслей и даже предприятий. «Административный ресурс» часто используется для устранения конкурентов, монополизации рынков, рейдерских захватов, что разрушает конкурентную среду и приводит к «отрицательному» отбору – на рынке выигрывают не сильнейшие, а те, у кого есть связи. Все это оборачивается низкой конкурентоспособностью национальной экономики.

Административная реформа должна включать:

— детальный анализ функций и полномочий государственных и полугосударственных (концерны, ассоциации и пр.) структур на предмет их соответствия принципам рыночной экономики и задачам развития бизнеса, выявление вредных, избыточных, дублирующих функций и полномочий;

— радикальное сокращение функций и полномочий государственных структур, препятствующих развитию рыночных отношений и конкуренции, создающих базу для коррупционных схем, включая радикальное сокращение и упрощение таких инструментов, как лицензирование, выдача разрешений, сертификация, стандартизация;

— переструктурирование и сокращение числа государственных и полугосударственных ведомств, сокращение числа государственных служащих с повышением уровня их заработной платы;

— децентрализация системы государственного управления с передачей более широкого круга функций и полномочий на уровни регионов и районов, развитие местного самоуправления;

— повышение качества государственных услуг, в том числе посредством сокращения и упрощения процедур, развития системы «электронного правительства».

 

И это только начало. Также жизненно необходимы: радикальный пересмотр всего хозяйственного законодательства, судебная реформа, аграрная реформа, реформы систем образования и здравоохранения, пенсионная реформа, реформа «естественных монополий», приватизация государственных компаний и т.д. и т.п. И, конечно же, невозможно говорить о повышении конкурентоспособности без решения вопросов бесперебойного обеспечения газом и электроэнергией, что во многих регионах Узбекистана является проблемой бизнеса и населения номер один.

Еще один момент. Очень важно то, кто и как будет проводить реформы. Если, как это у нас, к сожалению, принято, поручить государственным ведомствам самим себя реформировать, то мы получим бурную, но большей частью безрезультативную деятельность, имитацию реформ. Учитывая масштабы и системный характер реформ, ими должна заниматься специально созданная для этого структура при президенте или премьер-министре, стоящая над ведомственными интересами, не зависящая от них, привлекающая к работе все заинтересованные силы (а не только чиновников), а также международных экспертов. Мы далеко не первые, кому приходится такие реформы проводить. Поэтому надо активно изучать международный опыт, учиться не только на своих, но и чужих ошибках. Предстоит еще очень большая работа, чтобы сделать нашу экономику эффективной и преуспевающей…

 

Подписывайтесь на Telegram-канал Kommersant.uz и получайте свежие новости и подборки интересных материалов.

 

 

 

Похожие материалы
Популярное