Азиза Умарова о госуправлении, гендерном балансе и жизненном предназначении

Азиза Умарова — исполнительный директор по Евразии консалтингового бюро Smartgov.consulting, почетный исследователь Глобального центра Программы развития ООН по госуправлению в Сингапуре. Выпускница Университета мировой экономики и дипломатии, магистратуры Университета Сент-Эндрюс (Великобритания), стипендиат международных программ. Замужем, мать двоих детей.

Азиза Умарова 02— Как вы оцениваете роль женщины в современном узбекском обществе?

— На мой взгляд, стало больше женщин в бизнесе, искусстве, но в государственном управлении еще очень рано говорить о каких-либо проблесках гендерного баланса. Нет пока ни одной женщины-хокима, лишь одна женщина-министр за 26 лет независимости. Хотя есть удачные примеры: в нашем парламенте предусмотрена 30-процентная квота для женщин. Почему бы не внедрить механизм квотирования на уровне принятия решений — начальников управлений и выше? Не просто в процентах, а сделать хотя бы одну женщину-замминистра в каждом направлении.

Подход, когда женские вопросы (а мы говорим о 50% населения) охвачены единой «женской организацией» вроде комитетов женщин, как было заведено в СССР, все-таки устарел. Мировой опыт показывает, что вопросы влияния политики в той или иной отрасли на женщин нужно рассматривать в рамках каждого министерства. Существуют методики гендерно чуткого бюджетирования, оценки влияния актов законодательства на женщин и т. д. Пора отойти от отдельных женских структур и смотреть через призму влияния каждого государственного решения на женщин и мужчин. Это называется гендерный мейнстриминг (gender mainstreaming).

— В стране создается много женских объединений. Какая особенная поддержка требуется женщинам?

— У нас есть колоссальная потребность в женских ролевых моделях. Женщины, взращенные советской системой, поощрявшей женские кадры, стареют и уходят на пенсию. Других женщин, способных прийти на смену и на которых могли бы ориентироваться молодые девушки, пока очень мало. Работать надо не только в рамках системообразующих общественных организаций, черпающих средства из госбюджета, но и поддерживать создание самоорганизующихся объединений «снизу», в областях. Нужно давать больше свободы женским организациям, чтобы они делали адресные проекты, как было в 90-х, получили возможность дополнительного финансирования, чтобы участвовать в социальном партнерстве.

В последний год заметно оживление женского сообщества в Ташкенте, но оно ограничивается кругом интернет-пользователей, тогда как нужно развивать здоровую экосистему женских организаций. Государство не может заниматься всем, но, финансируя малые неправительственные организации, могло бы более качественно стимулировать личностный рост, внедрять профориентацию среди девочек, работать с женщинами-трудовыми мигрантами, с женщинами, которые стоят на грани развода, которые столкнулись с домашним насилием, с их детьми, предотвращать раннюю беременность.

— Как относитесь к тому, что многие мужчины позволяют себе словесные домогательства и уличные приставания? Как можно исправить ситуацию?

— Для меня это дико. Уважение к противоположному полу должно закладываться в детском саду, в школе, в семье. Тут нужна отдельная работа с мальчиками. Также, я думаю, это следствие отсутствия полового воспитания у молодежи.

— Вы вели клуб Women Empowerment Club. Сейчас  у вас новый проект Business Women’s Gap. Как собираетесь развивать этот проект?

— Серия встреч Business Women’s Gap проводится на базе коворкинга Ground Zero. Наша цель — увеличить количество женщин-резидентов коворкинга, способствовать развитию женского предпринимательства. Встречи проводятся раз в месяц с успешными бизнесменами по конкретным тематикам (фитнес-клубы, текстиль, школы развития), они делятся опытом, вдохновляют других женщин на открытие собственного дела.

— Расскажите про свой опыт госуправления в Сингапуре.

— За рубежом госуправление — это отдельная дисциплина, есть факультеты, которые готовят кадры. У нас, к сожалению, такого нет. Я рада, что имела возможность самостоятельно изучать и сравнивать системы и реформы в разных частях земного шара, от Малави до Сингапура. Удалось пожить и поработать в Шотландии, Китае, Австрии. Последнее место работы — Сингапур, где я работала в Глобальном центре ПРООН по госуправлению, фокусируясь на вопросах внедрения инноваций в госсекторе. Наш центр обслуживал 170 стран, где имелись представительства ПРООН. Мы консультировали по вопросам реформирования госуслуг, госслужбы, внедрения форсайта как элемента долгосрочного планирования, роли и влияния дизруптивных технологий и т. д.

Азиза Умарова 06

— Pасскажите о своем новом проекте — консалтинговом бюро SmartGov Consulting. Какие инновации собираетесь внедрить в госуправление?

— Модернизация системы госуправления играет важную роль в повышении конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности страны. Необходимо ориентироваться на оправдавший себя международный опыт, но не забывать, что подход к реформам должен быть индивидуальным для каждого государства. Именно этот пробел мы и хотели бы восполнить, создав компанию, которая может интерпретировать лучшее из мировой практики в контексте реалий постсоветского региона.

SmartGov Consulting (переводится как «умное правительство») нацелено на содействие не только Узбекистану, но и всему региону Евразии. Мы предлагаем диагностику и практические решения в следующих сферах: долгосрочные стратегии развития, электронное правительство и внедрение передовых технологий, комплексное развитие городов и регионов, качественная регуляторная политика для обеспечения экономического роста, эффективность, подотчетность и прозрачность госсектора. Кроме того, мы предлагаем дизайн-мышление как инструментарий при планировании, реорганизации, разработке новых услуг и создании рабочих пространств.

— Есть ли ментальная разница в отношении к женщине в Сингапуре и Узбекистане?

— В Сингапуре нет дискриминации. Наоборот, девочки получают образование наравне с мальчиками. Очень много женщин в бизнесе, топ-менеджменте, аудите, инжиниринге, IT. Даже в сервисном центре Apple телефоны ремонтируют девушки.  Что еще раз доказывает, что социум формирует ожидания и загоняет в рамки, а не природа.

В начале 80-х бывший премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, озаботившись повышением уровня образованности нации, выдал интересную тираду: «Если мужчина с высшим образованием не хочет жениться на женщине с высшим образованием, я говорю ему, что он дурак. Женишься на женщине без образования, будешь иметь проблемы: одни дети будут умными, другие – не очень». Он даже создал программу для знакомств образованных девушек с образованными  мужчинами. Но программа со временем провалилась.

Азиза Умарова 10Есть перекос: образованные девушки думают о карьере, откладывая создание семьи, и, как следствие, коэффициент рождаемости падает. Все-таки нужно стремиться к балансу, совмещать семью и карьеру.

В Узбекистане от девочек многого не ожидают, ссылаясь на менталитет. Это приводит к тому, что женщины, которых с малых лет готовят исключительно к браку, не имеют образования и профессии. И если они лишаются поддержки родителей и мужа, то не могут обеспечить себя и детей. Нужно создавать условия для самореализации девушек.

— Что для вас означает женское предназначение?

— Мне кажется, нет такого понятия, как женское или мужское предназначение. Каждый человек приходит на свет с определенной миссией и должен ее реализовать. Об этом еще Фромм говорил.

Нужно спросить себя: «Чего я хочу от жизни? Что нужно сделать, чтобы удовлетворить это желание? Есть ли какая-нибудь роль, которая позволит мне достичь своей жизненной цели?» Я верю, что миссия каждой женщины — это не только казан, уборка, быт и пятеро детей.

— Как вам удается успешно совмещать столько обязанностей? Как строите свой тайм-менеджмент?

— Темп задается с детства. Сколько себя помню, свободного времени не было. Я была записана во множество  кружков, у меня был строго установленный график, и это вошло в привычку. Я и сейчас не могу просто сидеть и отдыхать, стараюсь изучать и познавать новое. Времени на всё не хватает. Желательно отодвинуть максимализм в сторону и четко понимать, чего хочешь, расставить приоритеты.

— Кем вы мечтали стать в детстве?

— Я не хотела выбирать чисто женскую профессию. Мечтала стать активным общественным деятелем. В нашей семье уделялось большое внимание раскрытию потенциала детей: нас отдавали в лучшие садики и школы, даже если они находились далеко от дома и приходилось терять час на дорогу утром и вечером. Родители создавали условия для полноценного образования, за что я им благодарна. Домашние дела (готовка, уборка) никогда не были в ущерб занятиям. Поймите, бытовые навыки каждая девушка может освоить за месяц практики, а пробелы в образовании не наверстаешь. Именно поэтому оно должно быть в приоритете. Я бы посоветовала мамам отдавать дочек в кружки, направлять на определенную профессию и не перегружать оттачиванием бытовых навыков.

— От чего вам пришлось отказаться ради сегодняшних ваших успехов?

— Можно сказать, что я отказалась от своей молодости. Я пришла на руководящую должность в 25 лет, и в моем подчинении было много людей и все старше меня. Чтобы доказать себе и другим, что возраст и пол — не критерии для оценки руководителя, мне приходилось очень много работать, часто допоздна. Безумно много читать, стремительно осваивать новую информацию, чтобы быть на шаг впереди. Отказаться от отдыха, развлечений. Но я благодарна судьбе за эту профессиональную школу,  мои усилия вознаграждались.

Азиза Умарова 08— Ваши отношения со свекром и свекровью?

— После замужества мы жили два года со свекром и свекровью. Мне повезло — они  понимающие и интеллигентные люди. Свекровь работала директором школы, и этот опыт облегчил мою акклиматизацию в новой семье, так как там привыкли к работающей женщине, которая каждое утро уходит на работу.  Вместе с тем, как и в любой узбекской семье, у нас было много гостей, и я как келин их встречала. Но, немаловажно, у нас дома была помощница, которая во многом облегчала бытовые задачи, и благодаря ей я могла одновременно заниматься учебой в магистратуре.

Мне кажется, очень важно создавать для невестки такие же условия, как для дочери. И потом можно смело гордиться ее достижениями. Недавно свекор подарил мне энциклопедию историй женщин, чтобы я черпала  больше новых идей и реализовала их на благо девушек страны.

— Какие советы можете дать молодежи по выбору профессии?

— Прошло время, когда выбор упирался в банальный треугольник: стать юристом, экономистом или врачом. Очень важно уметь заглянуть в будущее, пойти туда, где ваши навыки будут применимы. Если  верить отчетам Всемирного экономического форума, в скором будущем креативность станет одним из трех наиболее востребованных навыков. Имеет смысл вплотную заняться  ИКТ, робототехникой, мехатроникой, внедрять принцип дизайн-мышления.

Если убрать в сторону тренды, слушайте свое сердце. Неважно, что вы выберете, главное — стать в выбранной сфере лучшим. В нашем обществе не хватает людей, умеющих рефлексировать. Я вижу нехватку литературных, кино-, театральных и ресторанных критиков, социологов, специалистов по гендерным исследованиям, детских психологов, социальных работников и еще много других профессий, которые, возможно, сейчас не являются престижными и актуальными. Но именно в них велика потребность для гармоничного развития общества, которую не все осознают.

Требуется переформатирование системы образования. Старая модель, заимствованная еще царской Россией, а затем и Советским союзом у Германии, делавшая ставку на обилие предметов и заучивание, жесткую дисциплину и выстраивание урока вокруг учителя, разъясняющего предмет, изживает себя в мировом контексте.

В эру IT следует делать упор на развитие навыков и компетенций, осмысление информации, логику и анализ, рефлексию, data mining (умение находить информацию), problem solving (решение проблем), творческий подход, умение работать над проектами в команде.

Моему 12-летнему ребенку в сингапурской школе на уроке истории предложили не просто изучить главы учебника, а создать видеоролик с фотографиями о судьбе женщины, проживавшей во время Второй мировой войны в Сингапуре во время оккупации Японией. Для этого ребенку пришлось прочитать исторические материалы, осознать, проанализировать и затем выдумать историю женщины. Такая информация останется в голове надолго.

— Какие три книги посоветовали бы прочесть каждому?

— Для девочек советую три книги: «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной, «Музей невинности» Орхан Памука и «Тысяча сияющих солнц» Халеда Хоссейни.

— Если у вас был бы шанс побеседовать за чашкой кофе с двумя историческими личностями, мужчиной и женщиной, кто бы это был?

— Маргарет Тэтчер и Мустафа Кемаль Ататюрк. Она пробила для многих женщин стеклянный потолок. А он был визионарием, построившим светскую Турцию.

— Говорят, у сильных, ярких и успешных женщин бывает мало настоящих подруг. Ваше мнение о женской дружбе. Как выбираете подруг?

— Близких друзей много не бывает. Хорошо, когда друзья появились задолго того, как ты сделала карьеру, имеешь возможности и достигла успехов. У меня три-четыре близкие подруг, и все они из прошлого, со времен школы и студенчества.

— Опишите себя в трех словах.

— Энергичная, справедливая, веселая

— Современная женщина. Какой она должна быть?

— Она должна четко понимать, чего хочет от жизни. Каши в голове быть не должно.

Фото: Facebook

 

Популярное