Неженский бизнес: руководитель фабрики Анна Добрых

Kommersant открывает серию материалов о женщинах-предпринимателях. В первом выпуске — руководитель фабрики верхней одежды из Намангана.

Совсем недавно женщины-руководители и предприниматели воспринимались в нашей стране как нечто сверхъестественное. Прошло время, и сейчас дамы принимают управленческие решения и строят бизнес наравне с мужчинами. Kommersant открывает новую рубрику, где мы будем рассказывать о ярких женщинах-предпринимателях нашей страны.

Как сохранить баланс между карьерой и семьей, как добиваться целей — об этом поговорили с руководителем фабрики по пошиву верхней одежды «Ифтихор кийим саноат» в Намангане Анной Добрых.

В 2013 году на премии «Ташаббус» («Инициатива») Анна заняла второе место в категории «Лучший предприниматель года», в 2014 году на этой же премии она стала лучшим предпринимателем. В 2017-м Анне вручили орден «Дустлик».

Несколько слов о фабрике

Учредитель начинал сам с одной-двух машин, потихоньку развивался и открыл фирму в 2008 году. Я устроилась бухгалтером, потом стала директором. Когда мы начинали работать, нас было 10 человек, сейчас уже 200. Также у нас есть договор с текстильным колледжем, каждый год по 60—80 ребят проходят у нас практику, потом трудоустраиваются в цех.

Наш учредитель не стоит на месте, постоянно развивается, и мы тоже стараемся идти дальше. Постоянно меняем взгляды. Первоначально экспортировали продукцию в Россию, пять-шесть лет шили школьную форму. Отправляли также в Казахстан. Но в последние годы изучаем европейский рынок и вот уже два года продаем в Европе. Мы часто посещаем выставки, для экспорта в Европу прошли два международных аудита SEDЕX в 2015-м и PCI в этом году. Это требования европейских клиентов.

IMG_8089

Я — руководитель

Руководитель я не злой, но строгий. Прежде чем поругать подчиненных, нужно спокойно объяснить, что не так. Если человек сознательный, он и спокойный тон поймет, если нет, там кричи — не кричи, толку не будет.

Многие разделяют женский и мужской стили управления. Я не вижу никакой разницы, может, только в том, что где-то женщины более щепетильны. Например, мужчина скажет: «Надо, так надо. Нужна аптечка — пусть будет». А со стороны женщины будет много вопросов о том, какая должна быть аптечка. Но в принципе управление одинаково.

Что касается отношения мужчин ко мне в роли директора — все воспринимали и воспринимают это нормально. Несмотря на то, что я женщина или русская, никто никогда не возмущался, и никакого притеснения не было. На узбекском языке говорю с трудом, но это не мешает общению с текстильщиками.

Опыт и достижения

Во время моей работы на фабрике я узнала много интересного, научилась полезным вещам. Например, работая с иностранцами, мы перенимаем их опыт. Вот у немцев-заказчиков сеть магазинов одежды в Германии, свои технологи и разработчики, и в начале производства они полностью все показывают, объясняют, учат. И делают это для себя, но для нас это тоже хороший урок.

Вообще, каждый день на фабрике по-своему интересен, приносит что-то новое.
Одно из важнейших достижений для меня — новый проект по расширению производства. Землю нам уже выделили, за что спасибо нашему областному хокиму. Сейчас идет оформление документов на получение кредита для строительства. Ну, получается, живу работой, своеобразное хобби. Но для девушки и женщины составляющими успеха должны оставаться крепкая семья и здоровые дети.

Я вижу, что для бизнеса у нас созданы все условия. Не важно, женщина это или мужчина, самое главное, чтобы было стремление. Допустим, кто-то едет в Россию. Да кто нас там ждет? Если хочется работать, то ты и здесь можешь работу найти. Вы представьте, человек будет платить за жилье и питание в России, жить в плохих условиях, заработает кучу болячек. И этих двух тысяч долларов, которые он привезет, не хватит ему на лечение. На примере знакомых скажу, что из двадцати один нормально устраивается, перевозит семью и живет там. Остальные — нет. Я сама уезжала с контейнером, родители мужа вернули нас обратно.

Семья и работа

Думаю, у меня все получилось вовремя. У меня ребенок, уже взрослая дочь, которая учится в Текстильном институте на втором курсе. Когда дочка была маленькая, за ней смотрела моя мама, и она росла в основном с бабушкой. Но это никому не мешало, так как заканчивался рабочий день, и вечера и выходные я проводила с ребенком.

В свое время я поступила в Текстильный институт, но не закончила обучение, так как ушла в декрет. Потом пришла работать в «Агробанк», где проработала 20 лет. А после банка пришла на фабрику. Честно говоря, времени нет даже на полноценный отдых, не говоря уже о хобби. Я домой прихожу и сразу до подушки, укрываться не успеваю.

Моя дочь достаточно взрослая. Я для себя давно определила, что детей нужно воспитывать своим примером. Часто слышу о роли менталитета в карьере женщины и трудностях, связанных с этим. Я сама с этим не сталкивалась. Бывало, сидишь на собрании среди 200 мужчин и знаешь, что с их стороны ничего плохого не будет, здесь уже как себя поставишь.

Советы карьеристкам

Девушкам и женщинам, которые хотят добиться чего-то в работе, я советую не зацикливаться на этом и не тратить все силы на это стремление. Просто нужно работать, ставить цели, и рано или поздно заметят, оценят, подниматься будете уже автоматически. А если просыпаться с утра с одними мыслями о том, как покорить мир или на ступеньку выше встать, то особого толка не будет.

 

Похожие материалы
Популярное