Опыт Paynet и Wing: советы по запуску и работе на зарубежных рынках от основателей проектов

28 октября состоялась очередная встреча проекта Startup-инциативы. В центре нетворкинга на этот раз оказались Батыр Арифджанов, основатель Paynet и Музаффар Карабаев, CEO стартапа Wing. Они поделились опытом запуска успешных проектов, в том числе на зарубежных рынках, и дали советы начинающим стартаперам.

Карабаев арифджанов

История успеха Paynet

Когда для оплаты услуг сотовых операторов появились карточки, их стали продавать перекупщики: карточки для пополнения на тысячу сумов стоили 1100 сумов и так по нарастающей. Для Батыра Арифджанова это было личной болью. Возникал вопрос «Почему я должен доплачивать за то, что и так плачу?».

Многие смирялись с этим положением вещей, но не Батыр. Увидев проблему, он постарался найти и монетизировать ее решение — перевести оплату в цифровой формат.

Поначалу было сложно: днем Арифджанов работал на государственной работе, по вечерам разрабатывал концепцию нового проекта. Большой рывок вперед с небольшим бюджетом был невозможен.

— На первом этапе мы вложили $350 тысяч. По тем временам это были фантастические деньги. Нужно было иметь сильную решимость, чтобы вложить такие средства в стартап, — отметил Батыр Арифджанов. — У меня часто спрашивают, как я этого добился. Человек один ничего не сможет. Если вы знаете свои сильные стороны, ищите себе партнера, который силен в том, что не под силу вам. В трудные времена не стоит унывать, опускать руки – это несвойственно бизнесмену. Наоборот, каждая ошибка должна быть основой для выводов, тогда и инвестиции не пропадут даром.

photo_2017-10-30_13-32-09 

Советы и кейсы

 — Каждому предприимчивому финансисту нужен такой же умный программист. Самая большая ошибка программистов — они думают, что всё могут сделать сами.

— Попытка привести продукт в наилучший вид перед выходом на рынок — ошибка. На рынке не бывает идеально готовой продукции. Обязательно найдется какой-то недостаток. Единственный правильный способ — тестирование продукта перед выходом. А попытка прийти к идеалу может кончиться тем, что вы останетесь на мели.

— Чтобы охватить больше потребителей, необходимо опираться на то, что требует рынок: дешевое, качественное, быстрое. Когда говорят, что на нашем рынке много возможностей, это не значит, что он изолирован от всего мира. Где бы вы ни находились, вы конкурируете со всем миром. Поэтому не равняйтесь на других, делайте лучше, чем все. Узнайте запросы вашего потенциального потребителя, дайте потестировать продукт — это будет отличный шоукейс, который заметят и остальные.

— Преимущество узбекского рынка в том, что он на стадии эмбриона, здесь всё новое. Но сейчас здесь нет даже базисных решений. У нас куча программистов, которые занимаются веб-решениями и приложениями, но единицы тех, кто глубоко понимает математические основы кода и могут построить логарифмические последовательности.

photo_2017-10-30_19-34-18

Находясь здесь, очень сложно реализовать что-то для другого рынка. Мы делали проекты для ОАЭ, Египта, России и многих других стран. Отправлялись в эти страны и жили там от полугода до года: изучали их культуру и язык, учились общаться. Когда мы хотели выйти на египетский рынок, мы не понимали не только язык, но и культуру. На нас смотрели как на инопланетян. Во-первых, они не знали, кто такие узбеки, во-вторых, у них в голове не укладывалось, что узбеки хотят продать им IT-решение. Тогда мы решили открыть сингапурскую компанию и позиционировать себя как сингапурцы. Нам пришлось внедряться в культуру. Мы даже попробовали их национальное блюдо кушари (мелкие макароны с жареным луком), которые не ели высшее слои общества. И во время переговоров, когда нам говорили, что мы ничего не знаем, мы отвечали: «Как так, мы вчера ели кушари». Такие моменты позволяют построить взаимоотношения и начать разговор на новом уровне.

 

Wing, Amazon и 15 узбекских программистов

Ранее мы рассказывали о том, что Amazon и его дубайский аналог Souq.com купили стартап Wing.ae, основанный узбекистанцем Музаффаром Карабаевым. Доставочный сервис предлагает инновационные мобильные и веб-решения для различных торговых онлайн-площадок. В 2016 году проект вошел в топ-50 стартапов в Дубае по версии Forbes.

Успех стартапа Wing хорошо описывает выражение «Оказаться в нужное время в нужном месте». После того, как Муззафар Карабаев закончил работу над проектом Le Bazar, ему поступило предложение сделать приложение для заказа такси. Сначала он хотел перенаправить это предложение, но потом решил обдумать идею. На рынке ОАЭ уже было три крупных игрока и несколько мелких. Создание еще одного было бы потерей времени и денег. После анализа рынка команда пришла к выводу, что в ОАЭ хорошо построена логистика, но не хватает IT-решения. Через три-четыре месяца уже была готова первая версия Wing, которую сразу же загрузили в App Store. И на этом всё: не было времени, да и команда не знала, что дальше с этим делать. Не было даже компании. Вдруг проектом заинтересовался крупнейший e-commerce-игрок в регионе — Souq. У этой компании уже была поставленная экосистема для электронной торговли, но при этом им было интересно то, что делал Wing.

photo_2017-10-30_19-34-20

«Нам нужно было перебойное финансирование в течение четырех месяцев, чтобы написать полноценное приложение для работы не только с одним сервисом, но и со всеми другими. Мы хотели связать в приложении все курьерские компании в ОАЭ», — рассказал Музаффар.

Для Souq это было стратегическим направлением, и они были согласны только на контрольный пакет акций 51%: «Мы согласились, пошло инвестирование, мы начали работать. Буквально через полгода Souq уже вел переговоры с Amazon о продаже своего пакета акций. Amazon его приобрел. Так мы стали компанией, в которую инвестирует Amazon».

По условиям Amazon компания должна была продать все акции, чтобы Wing работал только на них. Так все 15 узбекских разработчиков, работавших над приложением, автоматически стали сотрудниками Amazon.

 

Советы и кейсы

— Если у вас нет ресурсов или их мало, ставку нужно делать на уникальность продукта.

— Чтобы выйти на новый рынок, нужно переехать и пожить в этом регионе. В разных странах люди мыслят по-разному. Кому-то достаточно предложить единожды, и он согласится, а к другим придется стучаться по 10 раз. Дистанционно что-то сделать невозможно. Новичкам лучше всего искать в новой стране, тех, кому можно довериться. Но если их и нет – не беда. В течение трех-пяти лет можно завести новые знакомства: из 50 знакомств четыре-пять будут полезными.

photo_2017-10-30_13-32-28

— Следует во всем знать меру. Если выполнять сразу несколько дел, работа будет идти очень медленно. Всего у меня около четырех стартапов и на каждый потребовалось около четырех-пяти лет.

— Начиная какой-либо стартап, следует проконсультироваться с основателями успешных стартапов.

— Проекты в сфере программирования имеют больше перспектив. Если вы занимаетесь этим, то вы впереди на несколько лет. Через 10 лет работа программистов будет в тренде.

— В коммерческом мире есть много «несъедобных» факторов. Часто кто-то сравнивает: «Я много работаю, а тот мало». Это естественная ситуация, у кого-то есть идеи и он работает над ними, а другие их реализуют.

— Надо работать над тем, что заставит вас гореть, на что вы будете готовы тратить время и силы.

 

Похожие материалы
Популярное