Вложил одну Lacetti, первая прибыль принесла в шесть раз больше

Дорожная зарисовка: рассказ молодого бизнесмена, который сделал высокорентабельный бизнес на выращивании маша.

mash

На выходных и по праздникам я езжу в Самарканд, повидать родителей и близких. В дороге хочется общения, иногда беру попутчиков, чтоб не скучать.

Недавно, возвращаясь в Ташкент, в Сырдарьинской области увидел трех парней, голосовавших у обочины. Остановился. Один из них подошел и говорит: «Ака, есть гость из Ташкента. Если вы тоже в столицу, можете с собой его забрать?». Я согласился. Гость, попрощавшись с друзьями, сел в машину. Мы тронулись. Доехали до Сырдарьи, но попутчик – парень лет 25, одетый по-городскому, с виду интеллигентный — ехал молча. Наконец, я сам начал беседу.

– В Сырдарью к однокурсникам ездили?

– Нет, мы тут начали одно дело. Так с ними и познакомился.

– Вот оно что! Обычно люди с областей уезжают в столицу, а вы бросили Ташкент и открыли дело в Сырдарье?

На мои слова собеседник слегка улыбнулся и рассказал о своем деле и почему выбрал для ведения бизнеса именно Сырдарью.

– Раньше у нас была большая теплица в Ташкенте. Но в последние годы начались проблемы с отоплением, пришлось закрыть этот бизнес.

Сами знаете, лучше любым делом заниматься, чем без дела сидеть. Еще мне надо жениться, построить дом… Думаю, вам известно, как нелегко в столице справить свадьбу и обзавестись домом. Много думал, как заработать. Чтоб начать крупный бизнес, не хватало денег. Тогда решил продать свою Lacetti.

За нее дали где-то 60 миллионов. Первоначальный капитал есть. Теперь пришла очередь думать, какой бизнес можно начать на эти деньги. Чтоб осуществить проект в сфере услуг, нужны большие вложения и проверенные сотрудники. А чтоб конкурировать в производстве — современные технологии, которых на мои деньги не приобрести.

В те дни друг, вернувшийся из Казахстана, поинтересовался, нет ли у меня знакомых, которые выращивают маш. Оказалось, он хорошо продается в Казахстане. Пока додумался, что это – возможность нового проекта, пришло лето. Подумал, что посевной сезон уже прошел, но ради интереса стал изучать тему. Собрал информацию в Интернете: какие есть сорта, какие из них высокоурожайны, на какой почве надо сеять. Параллельно нашел оптовика из Казахстана, который покупает маш, узнал  требования.

Узнал, что маш можно сеять два раза в год: сначала весной, а второй раз — на освободившиеся от зерновых культур земли. Сразу в голову пришла Сырдарья – здесь сеют много зерновых. Найти подходящую землю не составило труда. Так, взял в аренду 60 гектаров земли под зерновые. По требованию казахских партнеров купил 120 кг маша сорта «Дурдона». Начатое дело стало нравиться и мне самому. Потому что на землю и посев потратил меньше, чем планировал.

С ребятами, которые провожали меня, познакомился тут, они взяли на себя посев, орошение, проведение всхе агротехнических работ.  А все расходы взял на себя я.

Два раза в неделю приезжал в Сырдарью, наблюдал, как идут дела. Основной статьей расходов стала заработная плата наемных рабочих и обработку маша. Знаете, наш бизнес оказался результативнее, чем я ожидал. С 60 гектаров подняли более 100 тонн урожая. Весь урожай экспортировали с соблюдением законодательства, казахские партнеры при оплате тоже не подвели.

После уплаты налогов и возвращения стоимости моего автомобиля трое партнеров получили по 100 миллионов. Сегодня решили на следующий год снова сеять маш.

Меня очень обрадовало, что мой собеседник, несмотря на свою молодость, сумел успешно наладить бизнес. Разве это не практический результат созданных в стране возможностей для предпринимательства?

За разговором и не заметили, как приехали в Ташкент. Выходя из машины, мой попутчик сказал, что в его жизни происходят счастливые события, вытащил из кармана пригласительные и протянул мне: «Ака, начали готовиться к свадьбе, будьте гостем в наш радостный день!».

 

Похожие материалы
Популярное