Алишер Шайхов принял канадскую бизнес-делегацию

На встрече стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления взаимодействия между предпринимателями двух стран, разработки и реализации совместных взаимовыгодных проектов. В частности, Нейтан Хант отметил, что ассоциация планирует развивать партнерство с Узбекистаном в нефтегазовой отрасли, горной промышленности, сельском хозяйстве, сферах транспорта и транспортных коммуникаций.

14613054821

В Торгово-промышленной палате (ТПП) Узбекистана прошла встреча с председателем правления Канадской Деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA) Нейтаном Хантом.

Как сообщает УзА, в беседе с председателем ТПП Алишером Шайховым отмечалось, что торгово-экономическое сотрудничество между Узбекистаном и Канадой последовательно развивается. В настоящее время в нашей стране действует почти 40 предприятий с участием канадского капитала.

На встрече стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления взаимодействия между предпринимателями двух стран, разработки и реализации совместных взаимовыгодных проектов.

– Созданные в Узбекистане условия для инвесторов усиливают наш интерес к сотрудничеству. Мы намерены развивать партнерство с вашей страной в нефтегазовой отрасли, горной промышленности, сельском хозяйстве, сферах транспорта и транспортных коммуникаций, организовывать новые совместные предприятия и реализовывать инвестиционные проекты, – отметил Нейтан Хант.

CERBA является независимой некоммерческой организацией, которая способствует развитию торговли и инвестиционной деятельности между Канадой и странами Евразии, помогает канадским компаниям налаживать деловые связи,  оказывает услуги по проведению маркетинговых исследований.

На мероприятии был подписан документ об исполнении Соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Канадской Деловой ассоциацией в России и Евразии.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал Kommersant.uz и получайте свежие новости и подборки интересных материалов.

 

 

 

Похожие материалы
Популярное