Apple выпустит 10,5-дюймовый «безрамочный» iPad

В этом году Apple может обновить линейку планшетных компьютеров iPad тремя моделями: 12,9-дюймовый iPad Pro 2, «недорогой» 9,7-дюймовый iPad со старой платформой и флагманский планшет с новым «безрамочным» экраном диагональю 10-10,5 дюймов.

ipadproside

 

«Недорогой» аппарат получит процессор A9, выпускаемый Samsung LSI, тогда как две другие модели будут базироваться на новейшем процессоре Apple A10X производства TSMC. Об этом пишет MacRumors со ссылкой на аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). По его словам, 12,9-дюймовый вариант iPad Pro станет вторым поколением нынешней «крупноформатной» модели, 10-10,5-дюймовая версия окажется его модификацией с безрамочным дизайном, а новый 9,7-дюймовый iPad будет доступной «бюджетной» версией.

Предполагается, что 12,9-дюймовый вариант iPad из-за своего широкого экрана будет востребован в образовательном и коммерческом секторе США. «Бюджетный» 9,7-дюймовый iPad для таких учреждений воспринимается как слишком маленький, а «безрамочный» — как слишком дорогой, пишет издание.

Аналитик считает, что в течение первых трех месяцев продаж Apple поставит 2 млн новых «безрамочных» планшетов, а за год — 5-6 млн. При этом большая часть продаж придется на бюджетный вариант iPad. Куо прогнозирует дальнейшее падение продаж планшетов Apple с 10% в 2016 году до 20% в 2017-м. По его оценкам, в текущем году продажи iPad составят 35-37 млн штук.

Сейчас Apple предлагает несколько вариаций планшетных компьютеров — iPad mini 4 с дисплеем 7,9 дюйма, iPad Air (9,7 дюймов) и iPad Pro (12,9 и 9,7 дюймов).

 

Источник
Фото: TechCrunch

 

 

 

Похожие материалы
Популярное