Азиатский банк развития выдаст $120 млн на улучшение водоснабжения в Ташкентской области

В результате реализации проекта более 260 тыс. человек в Кибрайском и Зангиатинском районах Ташкентской области получат постоянный доступ к безопасной питьевой воде.

536286

 

Азиатский банк развития (АБР) одобрил выделение займа в размере $120 млн на улучшение водоснабжения в Кибрайском и Зангиатинском районах Ташкентской области. Как сообщила пресс-служба банка, в результате реализации проекта более 260 тыс. человек получат постоянный доступ к безопасной питьевой воде.

По словам Хао Чжана, главного специалиста по городскому развитию департамента Центральной и Западной Азии АБР, проект позволит сократить затраты домашних хозяйств и бизнеса на воду и послужит повышению уровня жизни. Немалая часть инфраструктуры водоснабжения в области нуждается в ремонте.

Помимо модернизация сетей водоснабжения, проектом предусмотрено улучшение системы управления сферой в двух указанных районах.

Узбекистан является членом АБР с 1995 года. За это время страна получила от банка $5,1 млрд в качестве кредитов и $64,9 млн в виде грантов технического содействия.

 

 

 

 

Похожие материалы
Популярное