Банки будут продавать валюту по рыночному курсу

Внесены изменения в Положение о порядке проведения операций по покупке и продаже иностранной валюты на внебиржевом валютном рынке.

обменвалюты

30 июня Кабинет министров подписал постановление о внесении изменений в некоторые решения правительства Узбекистана, сообщил корреспонденту Kommersant.uz источник в Центральном банке. Согласно документу, внесены изменения в Положение о порядке проведения операций по покупке и продаже иностранной валюты на внебиржевом валютном рынке.

В частности, признан утратившим свою силу 19-й пункт, в котором отмечалось, что «при проведении операций по покупке и продаже иностранной валюты между уполномоченными банками и их клиентами используется среднее значение курсов, зафиксированных на межбанковских торговых сессиях, проведенных в течение предыдущей недели».

Кроме того, изменен 43-й пункт положения. Отныне «операции на внебиржевом валютном рынке осуществляются уполномоченными банками по рыночному курсу, на основе прямых договоров».

Ранее такие операции осуществлялись «по свободному курсу, складывающемуся на основе спроса и предложения на иностранную валюту на последней межбанковской торговой сессии».

 

Похожие материалы
Популярное