60 учениц школ пройдут бесплатные курсы по программированию

В течение месяца школьницы будут изучать основы программирования на языке визуального программирования MIT App Inventor для Android устройств.

19247861_874131509407859_5221287804119615917_n60 школьниц в течение месяца пройдут бесплатное обучение на курсах по программированию CodeCraft при Университете Инха в Ташкенте (IUT).

Проект инициирован IUT при сотрудничестве с Посольством Великобритании в Узбекистане, сообщает пресс-служба университета.

Занятия начнутся 10 июля и будут проводиться в 4 группах по 15 человек три раза в неделю по 2 часа. Участницы получат возможность изучить основы программирования на языке визуального программирования MIT App Inventor для Android устройств в оснащенных и оборудованных учебных аудиториях университета.

— Данный совместный проект направлен на повышение потенциала девушек и обеспечение гендерного равенства в сфере ИКТ. Существует такой стереотип, что программирование – это мужская профессия. Девушки так же могут стать хорошими программистами и составить конкуренцию своим коллегам мужского пола, — говорит руководитель курсов CodeСraft Нуриддин Нуримов. — Выбрав программирование как будущую профессию девушки получают ряд выгод. Например, после создания семьи, в период ухода за ребенком, могут удаленно выполнять заказы и зарабатывать деньги, что внесет вклад в бюджет семьи и обеспечит их экономическую независимость.

Напомним, Университет Инха в Ташкенте запустил проект CodeСraft для детей в возрасте от 9 до 15 лет в 2015 году. В настоящее время проводятся курсы по программированию на языке Scratch, мобильных приложений Android на платформе MIT App Inventor 2 и созданию веб-сайтов.

 

Похожие материалы
Популярное