Бизнесмены Индии и Узбекистана обсудили сотрудничество в сфере фармацевтики и химпрома

В Ташкенте прошел узбекско-индийский бизнес-форум, в котором принял участие министр химической промышленности и удобрений Индии Мансукх Мандавия.

1O4A8363

В Торгово-промышленной палате нашей страны прошел узбекско-индийский бизнес-форум по фармацевтике и химической промышленности.

В ходе форума было отмечено, что Узбекистан придает важное значение расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Индией, налаживанию более тесных отношений между нашими деловыми кругами, привлечению новых индийских компаний к участию в производственных проектах в республике.

Торговые отношения между двумя странами осуществляются в режиме свободной торговли, сообщает пресс-служба ТПП.

По итогам 2017 года товарооборот между двумя странами составил $323,6 млн, в том числе экспорт – $32,5 млн, импорт – $291,1 млн.

В экспортной номенклатуре узбекских товаров преобладают плодоовощная продукция, транспортные и туристические услуги, азотные удобрения, растительные соки и экстракты, транспортные средства и их части, шелк-сырец, кожевенное сырье.

Основную статью импорта индийских товаров в Узбекистан составляют фармацевтическая продукция, а также механическое и электрическое оборудование, запасные части к автомобилям, транспортные и туристические услуги, химическая продукция, органические химические соединения, каучук и резиновые изделия, табачное сырье и отходы.

Напомним, в рамках визита делегации Узбекистана в Индию подписано 22 контракта на сумму более $80 млн, а также 20 инвестиционных соглашений на сумму более $70 млн.

 

Похожие материалы
Популярное