Бывший парк Тельмана закрывается на реконструкцию

Со 2 октября парк культуры и отдыха имени М. Улугбека (бывший Тельмана) будет закрыт на реконструкцию.

22008290_329054570889542_6208373876065874281_n

Старейший парк Ташкента, открытый в 1934 году, закрывается на реконструкцию. По данным администрации, главная задача – обновить облик парка, сделать его более современным и привлекательным.

Многие коммуникации и внешний облик парка приходят в упадок, некоторые здания и аттракционы уже не отвечают нормам. Поэтому, полностью будет модернизирована инфраструктура и инженерные сети парка.

При этом, все деревья, многим из которых уже более 100 лет, будут сохранены. Более того, в парке появятся и новые деревья: к работе привлечены ведущие дендрологи Узбекистана, которые будут ухаживать за ними. Весь процесс будет контролировать городское управление культуры и Госкомэкологии.

В парке будут обновлены пешеходные дорожки по всему парку, откроется дополнительная дорога со стороны трассы, которая решит проблему с паркингом в праздничные дни. Планируется строительство дополнительной автостоянки, обновление аттракционов, реконструкция коммуникаций и старых зданий.

В парке откроются специальные зоны для пожилых людей. Также будет уделено внимание зонам для людей, занимающихся спортом и для молодежи. На территории парка на постоянной основе будут проходить различные культурно-развлекательные мероприятия. При этом будут сохранены тихие зоны для прогулок и отдыха.

Вход в парк останется бесплатным. Открытие парка планируется в следующем году.

В социальной сети Facebook появилась страница парка, где жители города могут поделиться своими пожеланиями и предложениями. На этой странице будет размещена информация о ходе работы, выставляться на обсуждение различные предложения.

 

Похожие материалы
Популярное