Caravan Group представила новые варианты бортового питания НАК

Все предложения рестораторов будут тестироваться и отрабатываться в условиях реального полета. Свои варианты представят также «Навруз», «Голубые купола», «Трюфель», «Апрель», Sal Sal и другие рестораны.

НАК 3

В Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» прошла первая презентация новых блюд для бортового питания.

Рестораторы столицы заблаговременно ознакомились с санитарно-гигиеническими нормами и требованиями к бортовому питанию, особенностями технологического процесса производства, хранения, разогревания и подачи блюд, посетив Государственное унитарное предприятие «Кетринг», производящее бортовое питание.

Сеть ресторанов Caravan Group представила три варианта меню для бизнес-класса и два варианта для экономического. Всего технологи сети разработали около 50 комплектов. Кроме того, рестораторы представили образцы оригинальной посуды и сервировки в национальном стиле по эскизам керамиста Риммы Газалиевой.

НАК бортовое питание

Авиаспециалисты, которые провели тысячи часов в воздухе, изучали каждое блюдо, выясняя, как будет выглядеть тот или иной продукт после транспортировки и разогревания в термическом пакете.

 – Самое сложное в том, что надо было учитывать кардинальное отличие от ресторана: что позже эти блюда станут готовить в больших объемах и тот факт, что посуда намного мельче. Я привык с большой посудой работать, а тут нужно умудриться приготовить и более компактно и красиво. Чтобы блюда выдерживали требуемые сроки хранения, мы их по несколько раз переделывали, хранили по 24 часа, проверяли, добиваясь, чтобы сохранялись и вкусовые качества, и красивый внешний вид, — говорит Владислав Липинский, бренд-шеф сети ресторанов Caravan Group.

Через две недели в дирекции НАК запланирована очередная презентация новых идей для бортового питания от ведущих рестораторов Ташкента. Все предложения рестораторов будут тестироваться и отрабатываться в условиях реального полета. Свои варианты представят «Навруз», «Голубые купола», «Трюфель», «Апрель», Sal Sal и другие рестораны.

НАК питание

В сентябре НАК «Узбекистон хаво йуллари» возглавила недавно рейтинг авиакомпаний СНГ с самым вкусным питанием на борту по результатам опроса свыше 22 тысяч пассажиров.

Рационы питания обновляются каждый сезон. Представлены несколько видов бортового питания: вегетарианские, кошерные, диетические и другие. Производственные мощности ГУП «Кетринг» позволяют производить более 4000 комплектов питания в сутки. Заказы на питание оперативно поступают через автоматизированные системы SITA RES и SITA DCS.

НАК питание 2

В рационы обязательно включены фрукты, овощи, зелень, которые характеризуют восточный кулинарный колорит.

Во время самых продолжительных рейсов предусмотрено усиленное питание. Например, во время трансатлантического 12-часового перелета из Ташкента в Нью-Йорк пассажиров кормят три раза – завтраком, обедом и ужином. Горячие блюда обрабатываются путем шоковой заморозки, что сохраняет вкусовые и полезные качества продуктов и значительно продлевает срок их годности. И, конечно, на столике пассажира всегда сухофрукты и орехи, которыми славится кулинарная карта страны.

НАК бортовое питание 2

 

Похожие материалы
Популярное