Chung Hospital построит клинику в Узбекистане

Достигнуты и другие соглашения: так, южнокорейская «Корпорация медицинских лидеров» будет отправлять ведущих специалистов для проведения мастер-классов в Узбекистане.

минздрав корея

Делегация Министерства здравоохранения Узбекистана провела встречи с руководителями ведущих клиник Южной Кореи Gachon University Gil Medical Center (Инчхон), Myongji Hospital (Сеул), «Корпорация медицинских лидеров», Chonnam National University Hospital (Кванджу) и Chung Hospital.

Стороны договорились о подписании соглашений и меморандумов о взаимопонимании между Минздравом РУз и южнокорейскими клиниками, в частности, с:

— Chung Hospital по строительству клиники в Узбекистане;

— «Корпорацией медицинских лидеров» по обмену опытом, проведению со стороны ведущих корейских специалистов мастер-классов в Узбекистане, повышению квалификации узбекских врачей в Корее;

— Gachon University Gil Medical Center in Incheon по обмену опытом и развитию телемедицины (использование компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией).

Ожидается подписание двух соглашений с Myongji Hospital и Chonnam National University Hospital, сообщает пресс-центр по освещению государственного визита президента Узбекистана в Республику Корея.

Также были обсуждены вопросы обучения студентов из Узбекистана в Южной Корее и строительство высокотехнологичных клиник в РУз.

Были проведены переговоры с министром здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея и обсуждены приоритетные направления развития двухсторонних отношений.

 

Похожие материалы
Популярное