В программе Coding Summer Bootcamp for Girls победили разработчицы приложения для планирования семейного бюджета

Завершился проект Университета Инха в Ташкенте Coding Summer Bootcamp for Girls, проведенный при содействии посольства Великобритании в Узбекистане.

В рамках проекта 60 девушек более месяца проходили бесплатное обучение на курсах по программированию CodeCraft и изучили создание мобильных приложений на платформе Android.

По итогам курсов участницы были разделены на команды и представили итоговые проекты. После отборочного раунда четыре команды вышли в финал. В финальной презентации принял участие посол Великобритании Кристофер Аллен.

Согласно решению жюри, лучшим проектом признано приложение для планирования семейного бюджета Family Budget, разработанное Мафтуной Зиямовой и Камилой Садыковой.

Инициаторы проекта вручили победителям и финалистам призы и скидочные купоны на курсы CodeCraft.

В 2015 году Университет Инха в Ташкенте запустил проект CodeСraft для детей в возрасте от 9 до 15 лет. Цель проекта — научить детей работе за компьютером, раскрыть их творческий потенциал.

В настоящее время в рамках текущих проектов CodeСraft проводятся курсы по программированию на языке Scratch, мобильных приложений Android на платформе MIT App Inventor 2 и созданию веб-сайтов.

 

Похожие материалы
Популярное