Узбекистан и Таджикистан проведут первое заседание двустороннего делового совета

Первое заседание узбекско-таджикского делового совета состоится в рамках государственного визита президента Узбекистана в Таджикистан.

4167684

Первое заседание делового совета Торгово-промышленных палат Узбекистана и Таджикистана состоится в рамках государственного визита Шавката Мирзиёева в соседнюю страну. Об этом накануне заявил председатель ТПП Узбекистана Адхам Икрамов.

По его словам, деловой совет создан по инициативе узбекской стороны, в него войдут по 15 представителей каждой страны — предприниматели, сотрудники министерств и ведомств, органов госуправления и ТПП.

«На заседании делового совета будут обсуждаться вопросы, которые интересуют предпринимателей двух стран. Подобные советы хороши тем, что каждая страна знает свои возможности и недостатки, к примеру, налоговые, таможенные барьеры. Об этом открыто можно будет поговорить на деловом совете», — отметил Адхам Икрамов.

На первом заседании совета в Таджикистане планируется подписание экспортно-импортных контрактов на сумму около $15 млн.

Напомним, Соглашение о создании делового совета между ТПП Узбекистана и Таджикистана было подписано в Ташкенте в октябре прошлого года.

Фото: страница пресс-службы президента Таджикистана в Facebook

 

Похожие материалы
Популярное