Для временного вывоза ребенка за границу разрешение второго родителя не требуется

Такой документ необходимо будет предоставить лишь при вывозе ребенка за границу на ПМЖ.

057f6cde389f70
 

Разрешение второго родителя на вывоз ребенка за пределы Узбекистана не требуется для оформления выездного стикера. Об этом в ходе состоявшейся сессии Международного пресс-клуба сказал заместитель начальника управления миграции и оформления гражданства МВД Улугбек Ташходжаев.

При оформлении разрешения на выезд своего ребенка за границу, к примеру, для отдыха, многие родители сталкивались с проблемой: помимо анкеты и других документов, необходимо было предоставлять разрешение второго родителя. Разведенные пары по разным причинам не могли получить такой документ.

Как отметил Улугбек Ташходжаев, для оформления выездного стикера нужны лишь документы, подписанные учебным заведением, анкета, фотография и паспорт ребенка.

«Разрешение второго родителя необходимо лишь при вывозе ребенка за границу на ПМЖ. В остальных случаях требовать такой документ сотрудники управления не имеют права», — подчеркнул Улугбек Ташходжаев.

В ходе сессии МПК отмечалось, что почти 40% обращений в приемную МВД связано с паспортной системой — получение ОВИРа, прописки.

Представители МВД подчеркнули, что система электронных очередей, в том числе по вопросам получения виз и биометрических паспортов, будет вводиться по всему Узбекистану. Разработан проект соответствующего правительственного решения.

«Также создана рабочая группа по реформированию паспортной системы. Путем реформирования, может быть, откажемся от выездного стикера и введем зарубежные паспорта», — сказал Улугбек Ташходжаев.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал Kommersant.uz и получайте свежие новости и подборки интересных материалов.

 

 

 

Похожие материалы
Популярное