ЕБРР начнет проводить в Узбекистане консультации для малого бизнеса

Европейский банк реконструкции и развития окажет содействие малым предприятиям в их становлении, развитии и достижении успеха.

ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития запускает в Узбекистане программу «Консультации для малого бизнеса». Ее цель — оказание содействия малым предприятиям в их становлении, развитии и достижении успеха.

Программа призвана помочь своим клиентам из разных отраслей найти опытных и высококвалифицированных местных консультантов и международных экспертов, способных качественно преобразовать их бизнес и перейти на новый, более высокий уровень, сообщает ТПП.

Будет налажено сотрудничество с ориентированными на рост частными предприятиями и компаниями с численностью сотрудников до 250 человек, принадлежащими местным физическим и юридическим лицам, с годовой выручкой до 50 млн евро или общим балансом, не превышающим 43 млн евро (в эквиваленте). В определенных случаях допускается повышение верхнего лимита числа работников до 500 человек.

Задачей программы является обеспечение доступа к «ноу-хау» для решения любых целей по развитию, стоящих перед предприятием (за исключением консультаций по юридическим, налоговым и бухгалтерским вопросам).

Программа «Консультации для малого бизнеса» ЕБРР в Узбекистане будет помогать компаниям, нацеленным на:

— улучшение позиций на рынке и повышение рыночной привлекательности;

— улучшение эффективности управления;

— снижение издержек и затрат;

— внедрение стандартов качества и управления;

— улучшение ресурсоэффективности и охраны окружающей среды.

Консультации предоставляются в области маркетинга, организационной структуры, операционной деятельности, технологий, технических решений, управления качеством, управления финансами,
рационального энергопользования и охраны окружающей среды.

Благодаря финансовой поддержке доноров программа способна покрыть до 75% от стоимости затрат на реализацию консультационного проекта, а в случае с международными экспертами — до 90%.

Для участия в программе представителям малого бизнеса необходимо заполнить заявку, а также представить пакет документов.

 

Похожие материалы
Популярное