ЕБРР предоставит двум банкам Узбекистана по $30 млн

Подписанные ЕБРР соглашение с двумя банками Узбекистана будут направлены на кредитование малого бизнеса и торговое финансирование.

00028.MTS_snapshot_00.14_[2017.12.20_17.33.12]

Европейский банк реконструкции и развития принял решение о предоставлении АКИБ «Ипотека-банк» кредитной линии в размере до $30 млн. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Пакет кредитных соглашений состоит из кредитной линии в размере $25 млн для поддержки малого бизнеса по всей республике, а также программа торгового финансирования в пределах $5 млн.

Ожидается освоение данной кредитной линии в соотношении 70% в регионах Узбекистана и 30% со стороны филиалов Ипотека-банка в городе Ташкенте. Максимальная сумма финансирования проектов малого бизнеса составляет $1,5 млн на одного заемщика.

Cоглашения позволят Ипотека-банку через обширную сеть своих подразделений, расположенных во всех регионах Узбекистана, направить финансовые средства по линии ЕБРР на наиболее востребованные проекты малого бизнеса по всей стране.

В то же время, соглашения по торговому финансированию позволят узбекскому банку развивать торговые отношения между предприятиями страны и за рубежом, способствуя этим развитию региональной интеграции и корреспондентских банковских услуг.

Представители ЕБРР также подписали двусторонние договора с Акционерно-коммерческим банком Hamkorbank по направлению кредитования малого бизнеса и торгового финансирования.

Так, было подписано соглашение на финансирование малого бизнеса на $20 млн, а также выделение лимита в размере $10 млн на торговое финансирование. Программа торгового финансирования даст возможность банку финансировать внешнеторговые операции клиентов, а также  увеличит линейку банковских предложений для финансирования торговли.

Благодаря сети из 33 филиалов и 158 пунктов обслуживания по всей стране, Hamkorbank имеет хорошие возможности для предоставления необходимого финансирования для микро и малых предприятий в Узбекистане, особенно в сельской местности.

На фото: церемония подписание соглашение в здании головного офиса «Ипотека-банк»

 

Похожие материалы
Популярное