Экспорт туристических услуг Узбекистана в 2017 году составил $1,8 млрд

Президент Шавкат Мирзиёев поручил превратить туризм в не только сезонный, но и круглогодичный источник дохода.

туризм превью

Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное перспективам дальнейшего развития туризма в нашей стране, анализу работы по эффективному использованию туристических объектов, повышению качества оказываемых видов услуг, увеличению потока туристов в нашу страну.

Туризм – одна из важных отраслей экономики. Необходимо дальнейшее совершенствование данного сектора с эффективным использованием имеющихся возможностей, этого требует само время, — сказал Шавкат Мирзиёев.

За 9 месяцев 2017 года нашу страну посетило около 1,8 млн туристов, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года больше на 17%. По прогнозам, до конца года численность прибывающих в нашу страну туристов превысит 2,5 млн человек. На 17% вырос и экспорт туристических услуг и составил $1,8 млрд.

Глава государства на совещании подчеркнул необходимость разработки специальных программ для туристов по каждому направлению, то есть из Европы, Азии и других континентов, увеличения количества чартерных рейсов и поездок по железной дороге, всестороннего изучения опыта зарубежных стран с развитым туризмом, продвижения внутреннего туризма, совершенствования туристических объектов, улучшения качества обслуживания.

На совещании также были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения участия частного сектора в ускоренном развитии туриндустрии, предоставления ему льгот, подготовки и повышения квалификации кадров в сфере, расширения спектра новых туристических продуктов.

Президент дал поручения руководителям соответствующих комитетов, министерств и ведомств по превращению туризма в не только сезонный, но и круглогодичный источник дохода, укреплению взаимосвязей с зарубежными партнерами, эффективному применению новых методов и подходов в привлечении туристов, подготовке проектов соответствующих решений по рассмотренным вопросам.

 

Похожие материалы
Популярное