Узбекистан в этом году начнет выдавать электронные визы

В Узбекистане летом этого года планируют запустить систему выдачи электронных въездных виз.

комп

Правительство Узбекистана прорабатывает вопрос внедрения системы выдачи электронных въездных виз (E-Visa).

Процедура позволит туристам избежать отстаивание очередей в посольстве, все документы можно будет подать через интернет. При этом путешественникам не нужно будет проходить собеседование с консулом.

Система электронных виз на сегодняшний день функционирует уже во многих странах. В частности, она себя хорошо зарекомендовала в Азербайджане, Грузии, их опыт будет изучаться при внедрении этой технологии в Узбекистане, отметили в Госкомтуризме.

Приобретение и установку необходимого оборудования, разработку специальных программных продуктов, а также проведение тестовых испытаний системы «Электронная виза» с использованием инфраструктуры действующей биометрической паспортной системы Узбекистана планируется завершить уже летом этого года.

Внедрение системы выдачи электронной визы потребует упрощения действующего в стране визового режима. Выдача электронных виз будет осуществляться в аэропортах страны согласно письменным заявлениям, поданным иностранными гражданами в процессе оформления документов.

Предполагается, что все платежи при получении электронной визы можно будет произвести при помощи международных платежных систем Visa и MasterCard.

Фото: БелТА

 

Похожие материалы
Популярное