Facebook будет развивать видеоконтент

Социальная сеть Facebook планирует составить конкуренцию традиционному телевидению и гиганту рынка видеоконтента - YouTube.

facebook_new_newsfeedКрупнейшая в мире соцсеть Facebook намерена всерьез развивать видеопродукцию и в будущем конкурировать с традиционными телевидением и с гигантом рынка YouTube.

Отдельная лента для видео в соцсети была запущена в Америке в прошлом году, но до сих пор в основном в нее попадали небольшие любительские ролики или короткие новостные клипы.

По замыслу компании, видеоленту заменит новая вкладка Watch, где будут выложены видеопрограммы, многие из которых произведены на деньги Facebook.

Новая функция поначалу будет доступна для некоторого количества пользователей в США, затем распространится по всему миру.

Некоторые видеопрограммы будут длиться более 10 минут — гораздо больше, чем сейчас люди смотрят видеролики в соцсети.

По словам продакт-менеджера Facebook Дэниэла Денкера, пользователям нравится случайно набредать на видеролик в их ленте, но им также по душе и отдельная лента для просмотра видео.

Вкладка Watch будет персонализированной для каждого пользователя: прежде всего в нее попадут программы, которые нравятся друзьям.

Пользователи смогут в процессе просмотра или после комментировать, общаться с друзьями, создавать сообщества по интересам.

Рынок видео в интернете непростой и высококонкурентный. И выход Facebook на видеотропу — новый источник дохода для соцсети и производителей видеоконтента. Эксклюзивные партнеры Facebook получат 55% прибыли, полученной благодаря рекламным вставкам, остальное заработает соцсеть.

По информации агентства Рейтер, Facebook уже заключил контракты с компаниями Vox Media, BuzzFeed, ATTN, Group Nine Media и другими, которые ориентируются на аудиторию в возрасте 30-40 лет — так называемых миллениалов.

Facebook уже подготовил для нового сервиса видеопередачи канала National Geographic, видеоролики женской национальной баскетбольной ассоциации, матчи американской бейсбольной лиги и шоу для родителей от компании Time Inc.

Источник

 

Теги
Похожие материалы
Популярное