Фотоотчет: благотворительная ярмарка детских поделок «Время чудес»

1 декабря во Дворце молодежи прошла 17-я благотворительная ярмарка «Время чудес». Цель ярмарки — привлечь представителей бизнеса, помочь детям с ограниченными возможностями реализовать творческие инициативы и проявить себя.

Время чудес 17 07

На ярмарке было представлено более 1000 изделий: рисунки, открытки, мягкие игрушки, батик, изделия из бисера, аппликации, вышивка и многое другое.

Также была организована концертная программа — выступления молодежных ансамблей и детей.

По данным организаторов, на празднике приняли участие более 350 детей из разных школ и интернатов.

«Дети приехали сюда зарядиться позитивом, энергией и радостью, — говорит Ширин Обидова, член организационной команды инициативной группы «Время чудес». — Мы посещаем детей в школах, помогаем им готовить поделки, проводим мастер-классы. Наша цель — чтобы дети не чувствовали себя одинокими. Мы стараемся предоставить им всё – от вязаных носков до школьной формы и канцтоваров. Люди, которые хотят помочь, обращаются к нам сами, и мы берем их в команду.  С организацией ярмарки нам помогали волонтеры – учащиеся, студенты вузов и академических лицеев. Несмотря на то, что многие из них совмещают работу и учебу, они с огромным желанием участвуют в нашей ярмарке».

К сожалению, на праздник смогли приехать не все: среди детей есть те, кто передвигается только в инвалидной коляске, кто-то из них не ходит с детства, кто-то имеет врожденную инвалидность, у кого-то — протезы на ногах. Есть также дети, у которых отсутствует способность видеть, слышать.

«Группа ребят с нарушениями слуха и зрения подготовили концертную программу для ярмарки. Эти дети вызывают чувство гордости, потому что они умеют радоваться жизни. Хочу отметить несколько людей, на которых стоит семья «Времени чудес» – это Шахноза и Лазиз Нигмановы, это участники нашей команды Муаттар, Хилола, Юлдуз, Ясмин, Тимур, Ширин, Александр, Руслан, Виктория, Валерия, Дмитрий, Рома», — говорит Ширин.

«Я уже не первый год участвую в ярмарке, мне очень нравится помогать организовывать это мероприятие. Я выставляю свои работы от имени юнусабадского центра «Умидворлик». Я рисую с четырех лет, меня научил отец. В рисунках я отражаю красоту природы, чувства людей и посредством всего этого — мой внутренний мир. В будущем я хочу продолжать радовать мир своими картинами», — говорит Михаил Нурмухамедов, учащийся академического лицея при Ташкентском университете информационных технологий.

«Мы уже в третий раз принимаем участие в этом празднике. Показываем вилки для салатов, доски для резки с разноцветными рисунками. Мне очень нравится, что тут устраивают разные конкурсы, игры, танцы, концерты. Особенно мне понравилось играть в «Крокодила». Хочу, чтобы все дети вокруг всегда радовались, веселились, а таких праздников было больше», —говорит Данила из 57-й специализированной школы.

 

Похожие материалы
Популярное