Франция планирует прекратить продажу бензиновых и дизельных машин к 2040 году

Министр экологического перехода Франции объявил о завершении продаж бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году.

754993478846420

Франция планирует к 2040 году перестать продавать в стране автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. Об этом сообщил министр экологического перехода Франции Николя Юло, представляя «Климатический план» страны.

«Мы объявляем о завершении продаж бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году», — приводит слова министра Financial Times. При этом Юло не уточнил, коснется ли это решение автомобилей-гибридов.

Министр подчеркнул, что Франция предложит налоговые льготы для тех, кто решит заменить дизельные автомобили старше 20 лет и бензиновые автомобили, произведенные до 2001 года.

«Это жесткая мера», — признал министр. «Но Франция хочет стать страной номер один с зеленой экономикой», — пояснил он.

5 июля Volvo Car Group стала первым крупным производителем, объявившим, что после 2019 года прекратит выпуск машин, оснащенных только двигателями внутреннего сгорания и будет производить электромобили и автомобили-гибриды. «Это означает, что в будущем не будет автомобилей Volvo без электродвигателя», — заявил генеральный директор Volvo Хокан Самуэльсон.

Электрокары стали выпускаться с 1980-х годов и в последнее десятилетие стали набирать популярность, передает РБК. Однако до сих пор занимают лишь небольшую часть общего авторынка из-за высоких цен и ограниченного диапазона движения. В прошлом году продажи электрокаров составили около 1% в США, Европе и Китае.

 

Похожие материалы
Популярное