Генпрокуратура Узбекистана и ФБР договорились о сотрудничестве

Генпрокуратура Узбекистана и ФБР планируют взаимодействовать в вопросах обеспечения безопасности.

fbi-crest

Узбекская делегация во главе с первым заместителем генерального прокурора Муротжоном Азимовым посетила США.

В рамках визита состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Генеральной прокуратурой Узбекистана и Федеральным бюро расследования.

По данным посольства нашей страны в США, во время переговоров было отмечено, что документ позволит вывести на качественно более высокий уровень партнерство между соответствующими структурами двух стран и повысит эффективность сотрудничества в борьбе с преступностью и защите прав и основных свобод человека.

Меморандумом предусмотрены обмен опытом и информацией о законодательстве и правоприменительной практике, передовых методах расследования и современных механизмах углубления теоретических и практических навыков проведения исследований в данной сфере.

Подчеркнуто, что отсутствие подобного договора на протяжении многих лет препятствовало оперативному взаимодействию компетентных органов двух стран, передает ИА «Жахон».

Генпрокуратура и ФБР договорились взаимодействовать по ряду важных вопросов обеспечения безопасности, представляющих взаимный интерес.

 

Похожие материалы
Популярное