Госинспекция по маломерным судам перешла в ведение МЧС

Главной задачей Государственной инспекции по маломерным судам является надзор за правильным пользованием плавсредствами на всех водных акваториях республики в целях обеспечения безопасности плавания.

40_1000

Государственная инспекция по маломерным судам Узбекистана переходит в ведение МЧС, сообщает пресс-служба Госкомэкологии.

Такое решение принято в соответствии с постановлением президента “О мерах по обеспечению организации деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды”, принятого 21 апреля.

Главной задачей Государственной инспекции по маломерным судам является  надзор за правильным пользованием плавсредствами и базами для их стоянок на всех водных акваториях республики в целях обеспечения безопасности плавания, укрепления правопорядка и охраны окружающей природной среды.

ГИМС Узбекистана контролирует  все  самоходные  и несамоходные суда, независимо от мощности двигателя и грузоподъемности, принадлежащие  государственным, коллективным, частным, иностранным предприятиям, учреждениям, организациям (кроме военных плавсредств специального назначения), а также гражданам.

В 1993 году ГИМС была передана в подчинение Госкомприроды от  Республиканского многопрофильного центра быстрого реагирования при Государственном комитете Республики Узбекистан по физической культуре и спорту. Она вошла в состав  Республиканской государственной инспекции по охране и рациональному использованию животного и растительного мира (Госбиоконтроль) на правах самостоятельной инспекции.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал Kommersant.uz и получайте свежие новости и подборки интересных материалов.

 

 

 

Похожие материалы
Популярное