Госкомконкуренции восстановит бездействующие предприятия в Янгиюле и Чирчике

На базе бездействующих предприятий в Янгиюле и Чирчике будут реализованы инвестиционные проекты по восстановлению их деятельности.

4855980Госкомкомкуренции провел сплошную инвентаризация в Янгиюле и Чирчике. По ее итогам в Янгиюле выявлено 23 ранее приватизированных и в настоящее время бездействующих объектов общей площадью 50 тыс. кв.м. и земельные участки более 20,6 гектара.

В Чирчике сотрудники комитете обнаружили 70 подобных  объектов общей площадью 235 тыс. кв.м. и земельные участки более 50 гектар.

Следует отметить, что в перечне данных объектов имеются многие крупные производственные комплексы, такие как бывший завод «Обувная фабрика» и «Птицефабрика» и др.

На местах созданы Межведомственные комиссии председателями которых являются первые заместители председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и Ташкента.

Межведомственным комиссиям возложена задача по обеспечению эффективной работы ранее приватизированных предприятий, объектов и восстановления их полной производственной мощности, также она окажет предпринимателям практическую помощь в ходе реализации ими инвестиционных проектов.

На сегодняшний день, в районе Янгиюль и Чирчике на базе бездействующих объектов разработаны инвестиционные проекты по восстановлению их деятельности.

Напоминаем, согласно постановления президента от 23 февраля 2017 года в отношении собственников, не обеспечивших эффективное использование пустующих производственных площадей и  незавершенных строительством объектов, установлено применение соответствующих налоговых мер воздействия.

 

 

Похожие материалы
Популярное