ГУВД: «Инспекторы на мотоциклах — опытные водители»

С 16 августа в Ташкенте на патрулирование улиц впервые вышел отряд инспекторов Управления безопасности дорожного движения ГУВД столицы. Постановление о создании отряда президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал в июле этого года.

В ГУВД столицы пояснили, что инспектор ДПС на мотоцикле должен отлично управлять мотоциклом, чтобы прибыть на место происшествия как можно скорее.

«Поэтому в эту группу отобрали тех, у кого есть водительские права категории «А» и имеется опыт вождения мотоцикла, а также они в целях отработки навыков вождения провели занятия по вождению мотоцикла на специальных автодромах», — говорится в сообщении пресс-службы ГУВД.

На эту группу возложена задача по обеспечению безопасности дорожного движения в труднодоступных проезжих частях дорог и улиц и мест массового скопления людей. То есть в тех случаях, когда на дорогах образовался затор, произошло ДТП, либо на оживленном перекрестке не работает светофор, сотрудник ДПС на мотоцикле может прибыть на место быстрее, чем на легковом автомобиле.

Новый отряд также планируется задействовать во время встреч и транспортировки правительственных и других делегаций. Сейчас он оснащен мотоциклами марки Honda.

Также президент поручил Министерству внутренних дел организовать несение дорожно-патрульной службы на мотоциклах в Самаркандской и Хорезмской областях. Если мотоотряды покажут себя с лучшей стороны, этот опыт планируется распространить и на другие регионы республики.

 

Популярное