Хокима Андижана могут привлечь к ответственности за оскорбления

Прокуратура Андижанской области проводит проверку по факту оскорбления главой администрации города руководителей образовательных учреждений.

kDyLH415125652116650_b

Прокуратура Андижанской области проводит проверку по факту оскорбления хокимом города Андижана, председателем Андижанского городского Кенгаша народных депутатов Дилмуродом Рахматуллаевым ряда руководителей образовательных учреждений города нецензурными словами, имевшему место 16 октября текущего года.

Как сообщает генпрокуратура, учитывая, что в действиях Рахматуллаева имеются признаки административного правонарушения, которое должно быть рассмотрено в судебном порядке, прокуратурой области в Кенгаш народных депутатов внесено представление о получении согласия на привлечение хокима к ответственности.

В настоящее время данное представление рассматривается Кенгашем.

Напомним, на собрании 16 октября хоким города Андижана Дильмурод Рахматуллаев оскорбил директоров местных колледжей и академических лицеев, отправивших на сбор хлопка в Ташкентскую область недостаточное количество людей.

После публикации в СМИ аудиозаписей, на которых слышно, как во время собраний глава города разговаривает с участниками матом, местные власти в Андижане решили запретить вход в здание администрации с мобильными телефонами и другими записывающими устройствами. При входе появилось объявление, в котором написано, что «в здание категорически запрещается входить с сотовыми телефонами, а также аудио и видео устройствами». Об этом сообщает centralasian.org.

 

Похожие материалы
Популярное