HR-эксперты из SAP, Ucell, GMPT выступят на конференции в Ташкенте

12 мая в отеле Radisson Blu Hotel состоится ежегодная HR-конференция «Привлечение и развитие талантов». Организатор мероприятия — компания DaVinci Solutions. Ожидается участие более 300 специалистов и проведения ряда презентаций свежих тенденций и новых технологий в сфере HR-консалтинга.

На конференции выступят эксперты по HR: консультант по HR-трансформациям в SAP SUCCESSFACTORS, EMEA & MEE Андрей Куликов , директор по развитию бизнеса компании HiPO Аслан Кокаев (Казахстан), основатель проекта HRedu, бизнес-консультант и коуч Александр Стома (Россия) и другие. Отечественные практики поделятся опытом работы в крупнейших компаниях Узбекистана.

А.Куликов
Андрей Куликов, консультант по бизнес-трансформациям в компании SAP:

«В реальности лишь человек способен создавать новые идеи, предлагать уникальные решения и разрабатывать новые технологии. За счет этого конкурируют компании (прочие же технологии автоматизации и роботизации будут легко копируемы).

Значимость личности для компании будет расти тем больше, чем меньше «конвейерных» функций и задач будут оставаться на долю  человека. А это значит, что резко возрастает значимость личности, требования к ней и одновременно необходимость создания условий, в которых она сможет и захочет раскрывать свой потенциал. А кто, как не HR, профессионально владеет навыками и инструментами, позволяющими решать эти задачи?»

В программе заявлены доклады HR-специалистов известных компаний и мировых брендов, которые расскажут о различных методах геймификации  (применение игровых механик в неигровых процессах),  инновациях в сфере HR и о многом другом.

А.Стома
Александр Стома, основатель проекта HRedu, бизнес-консультант и коуч (Россия):

«HR в бизнесе – это не просто человек, способный решить все проблемы с сотрудниками. Главный человек в управлении компанией (подбор, планирование работы, мотивация, обучение, увольнение) – это руководитель. Всем нам важно понять, что HR – это консультант, который поможет подобрать инструменты и методы для повышения эффективности сотрудников, поможет в решении бизнес-задач, а также участвует в создании единого пространства для формирования корпоративной культуры и обмена знаниями.

При этом очень важно само соединение HR и бизнеса. И нам, объединившись, стоит работать в этом направлении. Мы создаем пространство для общения на одном языке и показываем лучшие практики, как можно вместе работать над повышением доходности и привлекательности бизнеса».

Конференция «Привлечение и развитие талантов» – площадка для знакомства и продуктивного общения с креативными и успешными людьми.

 Н.Хусейнзаде
Нигар Хусейнзаде, директор по персоналу и административным вопросам компании Ucell:

«Методы и принципы корпоративных тренинговых программ, которые совмещают традиционные методики обучения и современные технологии позволяют нам  получить разносторонний опыт, найти самый оптимальный стиль развития кадрового потенциала. Разнообразные элементы помогают мотивировать специалистов, внедрить системы развития, способные реагировать на меняющиеся требования отечественного рынка труда. Все это реалии современности, которые так необходимы в деле развития HR-сферы»

В рамках конференции «Привлечение и развитие талантов» участникам будет предложено обсудить актуальные вопросы в области привлечения и развития талантов, организации резерва кадров и поиска перспективных сотрудников. Планируется рассмотреть вопросы развития человеческого потенциала в управлении компаниями, методы воспитания талантов в целях дальнейшего процветания организации, а также процессы привлечения к трудовой активности людей с высоким потенциалом — HiPo (High Potential).

Работая над деловой программой, организаторы мероприятия пригласили спикеров, которые точно знают, как развивать и привлекать таланты.

Х.Ахмедова
Халида Ахмедова, директор кадровой службы General Motors Powertrain-Uzbekistan:

«Умному  работодателю сегодня нужен не просто исполнитель по инструкции и послушный работник, а вдумчивый, понимающий  цели компании специалист, сотрудник, готовый к принятию изменений в условиях рыночной экономики, чувствующий себя в компании членом семьи. Нужен работник, который имеет профессиональный интерес работать именно здесь и сейчас».

О чем еще можно узнать, посетив HR-конференцию 2017 года «Привлечение и развитие талантов»:

— об  инновационных методах в привлечении персонала;

— о том, какие задачи бизнеса решает геймификация;

— о том, как совмещать традиционные методики обучения и современные технологии в рамках развития корпоративной культуры;

— какую систему выбрать и разработать для современных сотрудников;

— каковы ожидания соискателей касательно условий труда;

— о самых  востребованных профессиях на отечественном рынке труда;

— как изменились полномочия HR-менеджеров в компаниях за последнее время;

— о конкурсах и системах мотивации сотрудников;

— каких новых знаний требует от HR-специалистов современный мир.

А.Кокаев
Аслан Кокаев, руководитель развития бизнеса компании HiPO (Казахстан):

«Изменения и тенденции развития рынка труда, а также механизмы по привлечению и развитию талантов, апробированные в Казахстане, думаю, найдут свое широкое применение на рынке труда в Узбекистане.

Активное развитие IT-технологий и внедрение в повседневную жизнь мобильных технологий и гаджетов кардинально меняет подход к рекрутингу. А инновационные методы привлечения персонала помогут определить правильный вектор развития кадрового потенциала организации и в дальнейшем подсказать, кто из сотрудников является ценностью для компании, а кто нет».

 

 

Регистрация на HR-конференцию «Привлечение и развитие талантов» по ссылке: http://davinci.uz/hrc2017/

 

Подписывайтесь на Telegram-канал Kommersant.uz и получайте свежие новости и подборки интересных материалов.

 

 

Похожие материалы
Популярное