Human Rights Watch изучит ситуацию в регионах Узбекистана

Делегация Human Rights Watch приняла участие в конференции "Негосударственные организации и стратегия развития" в Ташкенте.

F883AE96-8A66-44B2-ADEB-667EEDE734F0_w1023_r1_s

Директор офиса Human Rights Watch по Центральной Азии Стив Свердлоу отметил, что международная организация приветствует возможность вернуться в Узбекистан после долгого перерыва.

«Наша организация осуществляет мониторинг соблюдения прав человека в Узбекистане с момента приобретения государством независимости. Мы надеемся на партнерство с властями и гражданским обществом Узбекистана», — сказал в интервью корреспонденту Kommersant.uz Стив Свердлоу.

Представители правозащитной организации отметил, что их работа в Узбекистане будет охватывать широкий спектр прав человека, включая вопросы пыток, принудительного труда, прав женщин и детей.

Рассказывая о первоочередных планах деятельности в нашей стране, Стив Свердлоу подчеркнул, что в первую очередь организация изучит ситуацию на местах.

«Планируем встречаться с партнерами, правительством, общественными организациями. Мы хотим понять, в какой области можем внести свой вклад. Наша задача — не просто дать оценку ситуации в стране, но и дополнить, усилить положительные тенденции по либерализации, снятии ограничений с основных прав человека. При этом мы не хотим дублировать деятельность независимых организаций. С учетом того, что организация много лет не вела своей деятельности в Узбекистане, мы хотим изучить нынешнее положение в республике, которая в последнее время динамично развивается».

Представители Human Rights Watch провели ряд встреч с государственными и независимыми организациями республики.

«Мы рады тому приему, который нам оказывали в этой стране. Надеемся, в Узбекистане будут созданы условия для нашей работы на постоянной основе», — резюмировал глава офиса по Центральной Азии Стив Свердлоу.

 

Похожие материалы
Популярное