Мининфоком и IDC провели конференцию по цифровой трансформации в Узбекистане

19 октября в отеле Hyatt Regency состоялась третья ежегодная конференция IDC Day. Главной темой этого года стала цифровая трансформация.

IDC 01

Андрей Беклемишев, региональный директор IDC в Центральной Азии, Азербайджане и Монголии, открывая конференцию, сказал: «Согласно прогнозу IDC, к концу 2017 года две трети CEO крупнейших компаний мира будут рассматривать цифровую трансформацию как основной элемент корпоративной стратегии. В Узбекистане мы пока находимся в начале этого пути, однако, в ближайшие годы использование технологий «третьей платформы» станут одним из главных факторов, влияющих на развитие бизнеса большинства компаний».

С приветственным словом выступил Шерзод Шерматов, министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

С ключевым докладом IDC о роли цифровой трансформации в современной экономике выступил Роберт Фариш, вице-президент в России и СНГ.

IDC Андрей Беклемишев

В ходе конференции эксперты международных компаний презентовали актуальные подходы к решению вопросов информационной безопасности, облачных решений, корпоративной мобильности и автоматизации бизнес-процессов.

IDC

Конференцию посетило более 150 представителей компаний государственного и частного сектора Узбекистана, среди которых руководители и менеджеры департаментов информационной безопасности и ИКТ и ИТ отделов, специалисты и эксперты по ИБ и ИТ.

Партнерами конференции стали такие компании, как Qualys, Softline, Samsung, BAS. Конференция прошла при официальной поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, стратегическим партнером выступил CIO CLUB UZBEKISTAN.

О компании

IDC (International Data Corporation) – ведущий поставщик информации, консультационных услуг и организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупке техники и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях в 110 странах. Уже 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач. IDC – дочернее предприятие IDG, компании лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Подробнее об IDC можно узнать на сайте www.idc.com.

Упомянутые выше названия продуктов и брендов являются торговыми марками соответствующих компаний. За дополнительной информацией обращаться в IDC Central Asia.

Контакты: +7 727 264 28 50, rsartbayeva@idc.com (Регина Сартбаева).

Опубликовано на правах рекламы

 

Похожие материалы
Популярное