Университет Инха в Ташкенте в прямом эфире транслировал вступительные экзамены

Вступительные экзамены транслировались на сайте университета, и на официальной странице в Facebook.

mailservice (3)20-21 июля 2017 года прошли вступительные экзамены в Университет Инха в Ташкенте (IUT) на 2017-2018 учебный год. В экзаменах приняли участие около 1,4 тыс. абитуриентов.

В 2017-2018 учебном году IUT планирует принять 400 студентов, из них 300 по направлению компьютерный и программный инжиниринг, 100 по направлению логистика.

При этом отметим, что 42 абитуриента уже стали студентами университета по результатам итоговых экзаменов подготовительных курсов IUT, которые прошли 20 июня 2017 года. Из них 34 абитуриента были приняты по направлению компьютерный и программный инжиниринг и 8 – по направлению логистика. Они также имели право участвовать в приемных экзаменах для завоевания грантовых мест.

Отметим, что в прошлом году общее количество зарегистрированных абитуриентов составляло 1,43 тыс. абитуриентов при квоте 330 студентов.

Вступительные экзамены в Университет Инха в г. Ташкенте прошли в здании АО «Республиканский центр выставочной-ярмарочной торговли товарами народного потребления».

Все экзаменационные вопросники были подготовлены профессорами Университета Инха в Республике Корея. Вопросники были привезены из Южной Кореи в запечатанных коробках и были вскрыты непосредственно в экзаменационном зале и розданы абитуриентам.

В этом году Университет Инха в Республике Корея внес некоторые изменения в процесс вступительных экзаменов. Начиная с вступительных экзаменов 2017-2018 академического года внедрена система распознавания оптических меток (OMR Card System), что повысит эффективность оценивания экзаменационных листов и ускорит данный процесс.

После экзаменов корейские специалисты собрали все вопросники и забрали их с собой в Республику Корея для подведения итогов вступительных экзаменов. Результаты тестов будут объявлены 9 августа 2017 года.

Для обеспечения прозрачности IUT организовал онлайн трансляцию хода вступительных экзаменов IUT на странице live.inha.uz. Компания East Telecom предоставила интернет канал для реализации проекта, а компания InVideo.uz оказала помощь в организации стриминга видео.

Страница находится в зоне TAS-IX, что обеспечило высокую скорость загрузки видео потока. Учитывая, что большинство интернет провайдеров не тарифицируют трафик в TAS-IX, пользователи также сэкономили свои средства.

Также родители абитуриентов и все желающие могли наблюдать в режиме реального времен за ходом вступительных экзаменов на странице университета на Facebook.

В этом году по традиции представителям средств массовой информации был предоставлен полный доступ для наблюдения за процессом проведения экзаменов, что поспособствовало обеспечению прозрачности и открытости проводимых экзаменов.

 

Похожие материалы
Популярное