Интеллектуальный класс открыт в ТУИТ

Каждый урок записывается на сервер и дает возможность участникам повторить дома пройденный материал через компьютер, планшет или смартфон. Так студенты больше не будут терять время на конспектирование каждого урока.

da0dd91ae9db767a7258579e09a888e7

Корпорация ZTE создала в Ташкентском университете информационных технологий систему Smart Classroom («интеллектуальный класс»).

Она позволяет студентам более детально изучать предметы. Каждый урок записывается на сервер и дает возможность участникам повторить дома пройденный материал через компьютер, планшет или смартфон. Так студенты больше не будут терять время на конспектирование каждого урока. Преподаватель сможет мгновенно тестировать студентов используя систему «e-test» на планшетах, тем самым реально оценив знания. Родители смогут всегда проверять прогресс обучения их детей.

Также «интеллектуальный класс» позволяет связываться с зарубежными преподавателями, и транслировать мастер-класс студентам или школьникам в режиме реального времени, делая знания доступным всем учебным заведениям страны.

Учитывая, что данный класс имеет систему проведения онлайн-курсов с массовым интерактивным участием, специалистам университета было поручено разработать систему оценки и премирования проведения лекций преподавателями, а также создать базу проведенных онлайн лекций для использования, как в филиалах университета, так и в открытом доступе через сеть Интернет.

Система электронного образования также поможет решить такие проблемы, как неравномерное распределение образовательных и материальных ресурсов, доступность образования по всей республике.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал Kommersant.uz и получайте свежие новости и подборки интересных материалов.

 

 

 

Похожие материалы
Популярное