Исполнитель теракта в Нью-Йорке Сайфулла Саипов не признал свою вину в суде

Сайфулла Саипов не признал в суде свою вину в совершении теракта в Нью-Йорке несмотря на то, что во время допроса после задержания заявлял, что совершил атаку под воздействием просмотра роликов ИГ.

sayfulla-saipov

Уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, сбивший насмерть 31 октября на Манхэттене восемь человек, отказался признавать себя виновным в терроризме и убийствах. Об этом он заявил в суде Нью-Йорка, сообщает The New York Times.

Саипов отрицает любые уголовные обвинения в свой адрес. Чем он аргументирует свою непричастность к преступлениям, в котором его обвиняют, издание не сообщает.

22 ноября стало известно, что жюри суда присяжных Нью-Йорка предъявило новые обвинения Саипову. Теперь он обвиняется в восьми убийствах, 12 попытках убийства, повреждении транспортного средства, содействии террористической группировке «Исламское государство» и других. Всего обвинение Саипова насчитывает 22 пункта.

Несмотря на то, что он отрицает обвинения, ранее на допросе в суде Саипов признал, что совершил теракт под воздействием просмотра роликов ИГ в интернете. Он добавил, что атаку планировал с 2016 года, а 31 октября выбрал для совершения атаки в ночь на Хеллоуин, когда на улицах будет много прохожих. В содеянном он не раскаивался, заявлял, что чувствует себя хорошо.

Источник

 

Похожие материалы
Популярное