Исполнителю теракта в Нью-Йорке предъявлены обвинения

Обвинительное заключение по делу уроженца Узбекистана Сайфулло Саипова содержит 22 пункта и занимает 17 страниц.

sayfulla-saipov

Федеральные власти США предъявили дополнительные обвинения выходцу из Узбекистана Сайфулло Саипову, который совершил теракт на Манхэттене. Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении министерства юстиции США.

Обвинительное заключение по делу 29-летнего Саипова содержит 22 пункта и занимает 17 страниц. Он обвиняется в восьми убийствах, за что ему максимально грозит пожизненное заключение или смертная казнь, в попытке убийства 12 человек (до 10 лет тюрьмы за каждого), в пособничестве группировке «Исламское государство» (до пожизненного заключения) и в «насильственном и разрушительном акте с помощью автотранспорта» (пожизненный срок или смертная казнь).

Саипову теперь предстоит предстать перед судом. Когда начнется судебное разбирательство по этому делу, пока не уточняется. Генеральная прокуратура США и власти Нью-Йорка также пока не сообщили, намерены ли они добиваться смертной казни для Саипова.

Напомним, 31 октября в Нью-Йорке грузовик под управлением Саипова выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен, затем, сбивая на своем пути людей, врезался в школьный автобус. В результате погибли восемь человек, более 10 пострадали. Иммигрант из Узбекистана признался следователям, что вдохновлялся пропагандой террористической группировки ИГ.

Фото: REUTERS

 

Похожие материалы
Популярное