JICA предоставит $1,5 млн на создание учебного медиа-центра в ТУИТ

Японское агентство по международному сотрудничеству безвозмездно предоставит Узбекистану $1,5 млн на создание в ТУИТ учебного медиа-центра.

телецентр

В Государственном комитете по инвестициям состоялась церемония подписания обменных нот с посольством Японии по проекту “Создание учебного медиа-центра Ташкентского университета информационных технологий”, передает УзА.

Проект реализуется в  рамках грантового соглашения, подписанного между Мининфокомом и представительством Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA).

По словам руководителя представительства Кацутоши Фусими, грант позволит активизировать работу по подготовке и переподготовке квалифицированных кадров в сфере коммуникационных технологий.

Средства гранта в размере $1,5 млн будут направлены на организацию научно-исследовательской и учебной лаборатории в университете. Учебный центр будет оснащен компьютерными технологиями, мультимедийным и специальным оборудованием с учетом современных тенденций развития информационно-коммуникационных технологий в теле- и радиовещании.

Реализация проекта послужит улучшению качества преподавания специальных и прикладных предметов, повышению профессиональных теоретических и практических знаний специалистов, студентов, обучающихся по направлению “Кинотелеоператор” и “Технология специального освещения”, проведению интерактивных учебных занятий, а также научно-исследовательской работы.

Как сообщает посольство Японии, Узбекистан реализует план по переходу на полное наземное цифровое телевизионное вещание. В связи с этим возникла необходимость подготовки персонала с целью создания телевизионных программ для экранов с высоким качеством изображения. Благодаря данному содействию студенты факультета телевизионных технологий ТУИТ смогут получить практическое образование в области вещания, а с использованием оборудования в учебном медиа-центре будет создана среда для проведения практических занятий.

Фото: 2do2go.ru

 

Похожие материалы
Популярное