Казахстан и Узбекистан впервые подписали План военного сотрудничества

Соглашение, подписанное министрами обороны двух стран, включает совместную оперативную и боевую подготовку войск.

20170819174831

В Ташкенте в рамках визита в Узбекистан главы военного ведомства Казахстана генерал-полковника Сакена Жасузакова, подписан План военного сотрудничества двух стран. Документ, включающий в себя мероприятия в рамках совместной оперативной и боевой подготовки войск и в области военного образования, подписан министром обороны Казахстана и главой оборонного ведомства Узбекистана генерал-полковником Кабулом Бердиевым.

Подобный документ заключен впервые за всю историю двусторонних отношений военных ведомств двух стран, отмечает пресс-служба минобороны Казахстана.

В ходе встречи стороны также обсудили перспективные направления двухстороннего сотрудничества, вопросы укрепления практического взаимодействия в сфере обороны в контексте оперативного реагирования на риски и угрозы безопасности в регионе.

Казахстанская делегация посетила одну из воинских частей ВС Узбекистана в Коканде. Узбекские коллеги продемонстрировали процесс организации повседневной деятельности и боевой подготовки личного состава, а также условия быта военнослужащих узбекской армии.

В конце двухдневного визита министр обороны Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков почтил память первого президента Узбекистана Ислама Каримова и возложил цветы к его могиле в Самарканде.

 

Похожие материалы
Популярное