Казахстан изучает узбекский опыт развития туризма

Туркомпании Узбекистана и Казахстана разработают комбинированные туры для путешественников из третьих стран.

7d382216fb976cfc4ff5ab5ee3614bdc

Казахская делегация во главе с заместителем председателя правления НК Kazakh Tourism К. Садвакасовым пребывала в Узбекистан для изучения узбекского опыта развития национальной туристической отрасли.

В частности, казахскую сторону интересовали вопросы внедрения электронной системы E-Mehmonxona, гостиничного сбора, подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров сферы туризма, в том числе профессиональных гидов-переводчиков, создание и продвижение национального туристического продукта.

В ходе состоявшихся встреч и переговоров узбекская сторона предложила наладить двустороннее сотрудничество в области туризма по линии совместного продвижения туристического бренда «Шелковый путь», сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

Кроме того, сторонами достигнута договоренность о совместной разработке комбинированных туров для туристов из третьих стран.

В целях практической реализации достигнутых договоренностей организована встреча в формате B2B между узбекскими туркомпаниями и представителями Kazakh Tourism на которой обсуждались актуальные имеющиеся возможности по созданию комбинированных туров.

 

Похожие материалы
Популярное