Китайский миллиардер поместил пятизвездный отель в глубокий карьер

Проект здания разработан британским архитектором. Строительство «карьерного» отеля планируют завершить до конца 2017 года.

image_2_copy.jpg__1504624232__96403

В 2018 году в 40 км от центра Шанхая откроется Shimao Wonderland Intercontinental — тематический парк с экстремальными видами спорта. Строительство ведет крупная девелоперская компания Shimao китайского миллиардера Сюя Жунмао. В составе тематического парка заработает подземный и частично подводный отель, стоимость номеров здесь превысит $300.

В 2006 году архитектурное бюро Atkins выиграло международный конкурс, который провела Shimao: англичане придумали построить люксовый пятизвездный отель прямо вдоль обрывистых стен карьера, повторяя их изгибы. Над проектом работал Мартин Джочмен, который позднее был приглашен в Китай.

Планировалось, что два нижних этажа из 19 останутся под водой. Вертикальный фасад из стекла от последнего этажа отеля к первому был призван изображать водопад. В отеле предполагалось разместить рестораны, фитнес-центр и спа, а также конгресс-центр на тысячу человек. Сюй Жунмао, который в 1988 году построил первый частный отель в материковом Китае, в авантюрную идею поверил.

Датой открытия отеля сначала называли 2010 год, но проект оказался очень сложным. Инженеры и строители должны были сначала откачать воду со дна карьера, а потом создать искусственное озеро. На самом нижнем, подводном и подземном, этаже нужно было оборудовать фитнес-зал с бассейном. Долго прорабатывали систему эвакуации. Кроме того, карты спутал кризис. В 2013 году стройка все-таки началась.

К тому моменту Джочмен перебрался жить в Шанхай и успел получить ряд престижных премий за свой проект. Он уволился из Atkins и продолжил работать над «карьерным» отелем уже как основатель собственного архитектурного бюро. На фотографиях в его твиттере можно видеть, как новый отель карабкается этаж за этажом по стене карьера. Сейчас основная часть конструкции уже готова, два верхних этажа 19-этажного здания даже поднялись над землей. Планируется, что до конца 2017 года отель достроят, а в 2018 году он начнет работу под управлением Intercontinental. Поблизости можно будет заняться экстремальными видами спорта, например банджи-джампингом.

Источник

 

Похожие материалы
Популярное