Клуб народных артистов возглавил Фаррух Закиров

При «Узбекконцерте» создан клуб "Народные артисты", который будет работать с молодыми артистами, развивать традиции «Мастер-ученик».

maxresdefaultНа встрече президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с деятелями культуры и искусства 3 августа поднимался вопрос развития самого популярного вида музыкального искусства — эстрады. Отмечалось, что это направление остается без должного внимания Министерства культуры. В деятельности большинства творческих работников в этой сфере не заметны требовательность и ответственность.

В связи с этим, глава государства предложил создать клуб «Народные артисты Узбекистана» при «Узбекконцерте» для того, чтобы работать с молодыми артистами, развивать традиции «Мастер-ученик».

Для обсуждения данных вопросов в минкультуре прошло совещание с участием министра культуры Бахтиёра Сайфуллаева и директора «Узбекконцерта» Азамата Хайдарова. В собрании также приняли участие народные артисты страны и молодые исполнители. Им поручено реализовать ряд мер, которые помогут устранить недостатки, о которых упоминал президент, сообщает пресс-служба министерства. В частности, известные артисты должны будут делиться с молодыми своим опытом, знаниями, проводить мастер-классы, учить начинающих артистов сценической культуре. Этими задачами займется созданный клуб «Народные артисты». Его возглавит Фаррух Закиров.

 

Похожие материалы
Популярное