Компания Uztrade заключила договор на поставку в Европу дынь на $5 млн

Также Uztrade подписала соглашения на поставку свежей и переработанной плодоовощной продукции в страны Африки.

дыни

В столице Германии прошла международная выставка Fruit Logistica 2018. Она объединяет производителей, импортеров и экспортеров овощей и фруктов, компании, занимающиеся переработкой, упаковкой и транспортировкой плодоовощной продукции. В этом году в выставке приняли участие более 3 тыс. экспонентов из 80 стран мира.

Национальную экспозицию Узбекистана на ярмарке представляли специалисты АО Uztradе и другие отечественные внешнеторговые компании. Узбекская делегация провела встречи с компаниями-импортерами из Германии, Франции, Голландии, Венгрии, Италии, Турции и других стран.

Достигнуты договоренности по поставке узбекских дынь, зелени, а также широкого ассортимента сухофруктов. Кроме того, с представителями производственных компаний ряда европейских стран были обсуждены вопросы установления делового сотрудничества, реализации инвестиционных проектов в сфере производства и переработки плодоовощной продукции, пишет ИА «Жахон».

– Ярмарка Fruit Logistica 2018 открыла для нас большие возможности выхода на европейский рынок. В частности, мы заключили контракт с компанией ELMI Ltd. на поставку бахчевых культур на сумму $5 млн, — сказал представитель компании Uztrade Бехрузхон Сайдуллаев. — Хочу отметить, что если до этого мы работали только с трейдерскими компаниями стран Прибалтики, то теперь у нас есть возможность напрямую экспортировать продукцию в Германию, Францию, Бельгию и другие страны Европы. Мы также заключили экспортные соглашения на поставку свежей и переработанной плодоовощной продукции в страны Африки. Хотя они сами являются аграрными, тем не менее некоторые наши продукты представляют для них большой интерес.

 

Похожие материалы
Популярное