Крупные американские компании хотят узаконить в США труд молодых нелегалов

Крупные компании США объединятся в коалицию, которая будет лоббировать изменения законодательства, чтобы молодые нелегалы не были депортированы, а получили право работы в Америке.

755084676751373

Около двух десятков крупнейших американских технологических компаний и фирм из других секторов договариваются о создании коалиции, для лоббирования изменений в законодательство, которые позволят молодым нелегальным иммигрантам получить гражданство и продолжить работу, сообщает Reuters со ссылкой на документы.

Задачей коалиции «За американскую мечту» будет разработка законодательства, которое узаконит труд молодых нелегалов, которых называют «Мечтателями». По неточным оценкам, речь идет о судьбе 900 тыс. человек.

Агентство приводит список компаний из коалиции. В него вошли Alphabet, Microsoft, Facebook, Uber, IBM, Marriott International и другие гранды американского бизнеса. Однако в разговоре с агентством участие в коалиции подтвердила только Uber. Это значит, что состав коалиции может еще измениться.

Президент США Дональд Трамп решил, что запущенная Бараком Обамой в 2012 году программа DACA будет остановлена в марте 2018 года. Программа Отложенных действий для прибывших в детстве (Deferred Action for Childhood Arrivals Process, DACA) позволяла молодым нелегалам официально получить отсрочку депортации на два года с возможностью дальнейшего продления и легально работать на территории США.

Борьба нелегальной миграцией была одним из главных пунктов предвыборной программы действующего президента США Дональда Трампа.

Источник

 

Похожие материалы
Популярное