Театр движения «Лик» приглашает на вечер инклюзивной хореографии 21 ноября

21 ноября 2017 года в Государственном академическом русском драматическом театра Узбекистана будет представлена юбилейная программа инклюзивной хореографии Театра движения «Лик» — «Импровизации на темы жизни».

Лик программка

Программа приурочена к Международному дню инвалидов и посвящена 35-летнему юбилею Театра движения «Лик» и 15-летию работы в интегрированном составе.

Вы увидите самые яркие фрагменты из спектаклей, созданных с участием людей с особенностями развития, профессиональных актеров и юных студийцев.

Хореографическое действие расскажет о том, как молодые люди с инвалидностью, вступая во взрослую жизнь, ищут точки соприкосновения с людьми и миром.

Драматургия спектаклей Театра движения «Лик» основана на реальных событиях из жизни актеров: одни из них — незрячие, другие не слышат и не говорят, у третьих — умственные или физические особенности.  Некоторые ребята большую часть жизни проводят в инвалидной коляске.

Именно окружающие помогают им сделать новый шаг, новое открытие, одержать новую победу.

Но и сами ребята с инвалидностью способны принести в этот мир что-то важное и даже помочь другим. Своим присутствием, а тем более творчеством они делают сердца здоровых людей мягче и добрее.

Зрители смогут «заглянуть» и на репетицию интегрированного коллектива и почувствовать, как посредством уникальной авторской методики пластической импровизации рождаются «говорящие» движения и происходит единение и сотворчество очень  разных людей.

Деятельность Театра движения «Лик» утверждает ценность и уникальность души каждого человека независимо от его социального статуса и состояния здоровья.

Вход по бесплатным пригласительным билетам.

Для получения пригласительных обращаться в кассу ГАРДТ Узбекистана (+99871 233 81 65) или в Театр движения «Лик» (+99894 677 49 28, +99899 852 01 46, visage.theatre@gmail.com).

 

Похожие материалы
Популярное