Маск: «Из всех анекдотов этот бесит меня больше всего»

Элон Маск развенчал историю двухлетней давности об увольнении «ненужной» помощницы после просьбы о прибавке.

maxresdefault-1-e1441976020279В 2015 году журналист Эшли Вэнс выпустил биографию главы SpaceX и Tesla Элона Маска, в которой упомянул историю Мэри Бэт Браун — ассистентки предпринимателя, которая проработала на него 12 лет. По словам автора, в начале 2014 года Маск попытался встать на ее место и понял, что может делать все сам.

Браун попросила Маска существенно повысить ее зарплату, рассказывает Вэнс. В ответ предприниматель предложил ей уйти в отпуск на две недели, чтобы понять, насколько важна ее работа.

Когда Браун вернулась из отпуска, Маск сказал, что больше не нуждается в ассистентке. Он предложил Браун другую позицию в компании, но она больше не вернулась в офис, рассказывает Вэнс.

В августе 2017 года историю вспомнило издание Business Insider. «Пример довольно жесткий, но это хороший способ понять, насколько ты нужен компании», — говорится в тексте.

На следующий день Маск на своей странице в Twitter заявил, что текст Business Insider сильно задел его, так как «из всех бестолковых анекдотов этот бесит больше всего».

«Это полная бессмыслица. Эшли не говорил со мной об этом. Мэри Бэт более 10 лет была прекрасной ассистенткой, но компания выросла и нам понадобился штат из нескольких специалистов вместо одного человека, который отвечает за все сразу. Она получила годовой оклад вместе с долей в компании в знак признательности и ушла в небольшую фирму», — написал Маск.

При этом Маск добавил, что книга Вэнса «в целом корректна», но была выпущена с ошибками и без должного фактчекинга, несмотря на просьбу предпринимателя.

Источник

 

Похожие материалы
Популярное