McDonald’s рассматривает возможность выхода на узбекский рынок

Об этом в ходе заседания Международного пресс-клуба сообщил министр внешней торговли Узбекистана Эльёр Ганиев.

29a8c0b

На прошедшем в среду заседании Международного пресс-клуба, посвященного узбекско-американскому бизнес-форуму в рамках визита президента Шавката Мирзиёева в США, министр внешней торговли Эльёр Ганиев прокомментировал открытие в нашей стране филиала McDonald’s.

«Через региональные представительства компании мы получили информацию о том, что McDonald’s рассматривает возможность выхода на узбекский рынок напрямую или через франшизу. Данный вопрос не обсуждался в рамках официальных встреч узбекской делегации в США», — сказал министр.

Он также отметил, что Узбекистан приветствует любую конкуренцию на местном рынке. Министр внешней торговли подчеркнул, что узбекский рынок открыт не только для McDonald’s, но и для других мировых брендов общественного питания.

«Думаю, вопрос выхода McDonald’s на рынок нашей страны мы еще будем обязательно обсуждать с представителями компании», — резюмировал Эльёр Ганиев.

Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информации о том, что в республике появятся филиалы ряда зарубежных компаний общественного питания, в первую очередь, McDonald’s, Burger King и Starbucks.

 

Похожие материалы
Популярное