Местные производители поддерживают вступление Узбекистана в ВТО

Узбекистан в 2018 году возобновит переговорный процесс по вступлению во Всемирную торговую организацию.

ВТО

Узбекистан в этом году продолжит работу по созданию благоприятных условий для иностранных инвесторов. В частности, возобновится переговорный процесс по вступлению во Всемирную торговую организацию. Об этом сообщил в ходе брифинга первый заместитель председателя Сената Садык Сафаев.

«Прямо скажем, по поводу этого шага (вступления страны в ВТО) есть различные мнения. Есть люди, которые сомневаются в его необходимости. Как правило, это представители экономической теории. Они считают, что это окажет негативное влияние на местных производителей. Как ни странно, наши контакты с узбекскими производителями, которые непосредственно работают в сфере реальной экономики, показывают, что они очень хотят, чтобы Узбекистан вступил в эту организацию», — отметил сенатор.

На сегодняшний день ВТО регулирует свыше 90% всемирной торговли. По словам Сафаева, осталось всего несколько государств, которые находятся вне зоны охвата норм, процедур и правил Всемирной торговой организации.

«Думаю, само начало переговорного процесса по вступлению Узбекистана в ВТО, приведение в соответствие с международными стандартами нашего внутреннего законодательства и норм, регулирующих внешнеторговую деятельность, создаст более благоприятные условия для иностранных партнеров», — подытожил Садык Сафаев.

 

Похожие материалы
Популярное