Лукашенко: Узбекистан для нас приоритетная страна

Президент Беларуси назначил нового посла в Узбекистане и заинтересован в развитии отношений между странами.

Лукашенко: Узбекистан для нас приоритетная страна

В понедельник Александр Лукашенко назначил занимавшего пост первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Маринича послом республики в Узбекистане.

Президент Беларуси сопроводил нового посла следующими словами: «Мы должны быть абсолютно честны и искренни в этой стране, поскольку к нам по-хорошему относятся, и стараться помочь им там, где мы можем. Узбекистан для нас приоритетная страна». Глава государства отметил, что белорусско-узбекские отношения в последнее время начали активно развиваться.

Лукашенко рассказал, что не единожды встречался с Шавкатом Мирзиёевым. «Я вижу, насколько он хочет добра своей стране. То, что он видит в нас хороших партнеров, это благо для нас. Мы буквально за короткий промежуток времени немало сделали. Поэтому мой визит в Узбекистан, конкретное время которого будет оговариваться, станет подведением некоторых итогов, и уже мы будем говорить о новом рывке вперед в наших отношениях».

Также белорусский лидер заявил, что приоритетная цель посла — заниматься развитием торгово-экономического взаимодействия, а не просто представительствовать и ходить на приемы. По его словам, направляя Маринича главой дипмиссии в Узбекистан, государство рассчитывает на его большой опыт и ответственный подход к работе.

 

Популярное