ООН готова оказать финансовую и техническую помощь в развитии железнодорожного коридора «Узбекистан — Кыргызстан — Китай»

Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) готова оказать финансовую и техническую помощь в разработке проекта совместного использования железнодорожного коридора «Узбекистан — Кыргызстан — Китай».

Об этом заявил заместитель исполнительного секретаря ЭСКАТО Хонгжу Хам на встрече представителей Министерства внешней торговли Узбекистана с делегацией ЭСКАТО. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества Узбекистана с ЭСКАТО, обменялись мнениями по активизации участия Организации в реализации транспортно-логистических проектов в Узбекистане и в Центральной Азии в целом.

В своем выступлении Хонгжу Хам отметил, что ЭСКАТО рассматривает Узбекистан в качестве важного партнера в регионе и в положительном ключе оценивает начатые в нашей стране масштабные преобразования, процесс либерализации внешнеторговой деятельности, а также запуск переговорного процесса по вступлению Узбекистана в ВТО.

Он подчеркнул намерение ЭСКАТО принять самое активное участие в предстоящей международной конференции «Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров: стратегические перспективы и нереализованные возможности», инициируемой президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

 

Узбекистан, будучи полноправным членом ЭСКАТО с 1992 года, взаимодействует с комиссией в сфере транспорта, торговли и инвестиций, окружающей среды и т. д.

 

Популярное